faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 27, 2019 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
А пользователя с паролем завели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 11:34
Сообщений: 10
Откуда: Ростов-на-Дону
Isildur писал(а):
А пользователя с паролем завели?

А разве надо? Я захожу как root.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Но руту пароль завели и сохранили его в постоянную память?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 11:34
Сообщений: 10
Откуда: Ростов-на-Дону
Isildur писал(а):
Но руту пароль завели и сохранили его в постоянную память?

Да, все делал по инструкции. Может не сохранился. Теперь не знаю ,что делать. Пытался через ТС зайти в каталог старт для смены пароля-не пускает тоже. Когда делал по инструкции-заходил под рутом, после перезагрузки не получается. Какие варианты есть, кроме форматирования?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Переименовать папку ффп и заново его поставить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 11:34
Сообщений: 10
Откуда: Ростов-на-Дону
Isildur писал(а):
Переименовать папку ффп и заново его поставить.

Ждал,ждал ответа и включил уже формат. Но все равно благодарю за помощь и приму к сведению. А переименовать можно по самбе или по фтп, или без разницы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Да по самбе проще всего было бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 13:58
Сообщений: 71
В общем подсобите...
устанавливал фан плаг и трансмишн, всё как по мурзилке.. всё вроде гуд, (я не линукс гуру) долго вникал во всё.. ну всё таки сделал...
теперь по моему IP 192.168.0.*:9091 - заходит на торент качалку всё как по муризилке с http://nas-tweaker.org.ua/stati/ustanov ... 43323.html
так вот прям на первых секундах 20ти наверно этот трансмишн отваливается...
т.е. делаю: sh /ffp/start/transmission.sh start
стартует - веб морда сразу активна, но через сек 20, она сразу в денайд...
Где капать?
и скажите как поставить http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 19:07
Сообщений: 15
Isildur писал(а):
Переименовать папку ффп и заново его поставить.

подскажите, я посеял пароль от рута, с целью переустановить, переименовал ffp на сервере, перегрузил, он по телнет и ссш стал не доступен, возможно как-то оживить доступ?
в вебморду попасть не могу - пароль админа не примается, из виндовс к сетевому диску доступ есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Если был телнет доступен, то можно было просто поменять пароль. Теперь либо вернуть обратно папку ффп, либо поставить фанплаг заново, либо сбросить на заводские настройки устройство (пароль и другие настройки слетят).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 19:07
Сообщений: 15
телнет я отключил в процессе настройки сервера, был доступен только ссш.
у меня куча вопросов..
если я верну папку, то разве смогу сбросить пароль рута?
без телнета и ссш я могу поставить фанплаг снова?
т.е. если я нажму на кнопку сброса на сервере, то пароль тоже сбросится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Без доступа по телнету или ссш сбросить пароль не получится (только если сделать полный сброс устройства кнопкой сзади).
Если папку смогли переименовать, то можно заново поставить фанплаг и там автоматом будет работать телнет, а через него без проблем меняется пароль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 00:15
Сообщений: 41
Здравствуйте. Имею DNS-325. Проблема с установкой SSH.
Делаю все по инструкции, которая описана в начале этой темы, т.е. funpkg поставил, доступ по telnet получил. Но вот дальше затык, по порядку и описанию:
1. Заходит по telnet, даю команду
pwconv
passwd
ввожу пароль для root

usermod -s /ffp/bin/sh root

(смена предопределенной среды; текущая среда - ash)

пробуем залогинится:

login

(укажите имя root, а пароль - тот, который вы только что установили)

он меня пускает, как написано в описании
дальше по описанию написано, что надо запомнить пароль командой:
store-passwd.sh

после ввода этой команды и выполнении ее вываливаются ошибки:
Код:
root@HS:~# store-passwd.sh
Copying files to mtd1...
mount: mounting /dev/mtdblock0 on /sys/mtd1 failed: No such file or directory
cp: cannot create '/sys/mtd1/.': Path does not exist
cp: cannot create '/sys/mtd1/.': Path does not exist
cp: cannot create '/sys/mtd1/.': Path does not exist
cp: cannot create '/sys/mtd1/.': Path does not exist
umount: can't umount /sys/mtd1: No such file or directory
Copying files to mtd2...
mount: mounting /dev/mtdblock1 on /sys/mtd2 failed: No such file or directory
cp: cannot create '/sys/mtd2/.': Path does not exist
cp: cannot create '/sys/mtd2/.': Path does not exist
cp: cannot create '/sys/mtd2/.': Path does not exist
cp: cannot create '/sys/mtd2/.': Path does not exist
umount: can't umount /sys/mtd2: No such file or directory
Done.

Это так и должно быть?
если на это не обращать внимание, то если после этого войти с помощью putty по ssh появляется приглашение залогиниться и после ввода root и пароля, который я вводил ранее не принимается. Т.е. заход по ssh не получился.
я попробовал сделать то на что он ругался при выполнении команды store-passwd.sh
, т.е создал папки /sys/mtd1/ /sys/mtd2/. Тогда команда store-passwd.sh не ругалась при выполнении, но и входв по ssh не получилось. После перезагрузки NAS в папке /sys/ созданных мною папок нет.
Подскажите, кто ставил доступ по SSH, что я делаю не правильно? И что надо сделать, чтобы заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Нужно на английском форуме найти поправленный скрипт сохранения для 325-го.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 09:21
Сообщений: 26
Откуда: Москва
Прошу помощи! Такая ситуация.

Уже несколько лет использую DNS-323. Был RAID1. Был установлен fun_plug и transmission. Все работало на ура. Но места стало не хватать. Тем более, что реально у меня нет такого количества ценных файлов, чтобы гонять два диска в массиве. К тому же появилась прошивка 1.10 beta, которая дала возможность воткнуть в устройство 1.5 Тб диск WD серии EARS.
Короче говоря, теперь в коробке два диска в режиме Standard (1.5 Tb и 750 Gb). Диски нормально видятся, с чтением и записью все нормально. Стал восстанавливать fun_plug и не могу этого сделать. Архив не распаковывается. В логе написано следующее:

**** fun_plug script for DNS-323 (2008-08-11 tp@fonz.de) ****
Sat Oct 15 19:40:08 GMT 2011
ln -snf /mnt/HD_a2/ffp /ffp
/ffp/etc/rc: Not found or not executable

Что делать дальше не пойму. Надеюсь на подсказку. Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB