faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УСТРОЙСТВО БУДЕТ ПОВРЕЖДЕНО В РЕЗУЛЬТАТЕ НИЖЕОПИСАННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ОНО БУДЕТ СНЯТО С ГАРАНТИИ, ТАК ЧТО ВСЁ, ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Прошел год использования мной DNS-323, за это время я в тхт файле собрал нужные мне инструкции для расширения возможностей НАСа, понятным языком, для не линукс юзеров, думаю новичкам будет незаменимо.

Многое взято с этого форума,на авторство я не претендую:)

Возможно кто то сочтет нужным добавить или поправить - будет отлично, создадим полноценный нужный FAQ!


Итак начнем:


1. Установка Transmission (улучшенный торрент клиент)

Внимание! возможно файлы будут недоступны по адресам или будут новые версии, новые версии и адреса для скачивания проверяйте по любому поисковику!

скачать на компьютер два файла
fun_plug ( http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0.5/ ) (файл без расширения названия файла. его нужно просто "Сохранить ОБЪЕКТ КАК...")
и
fun_plug.tgz
кладём в папку Volume_1 на устройстве DNS-323

Делаем перезагрузку нашего устройства, во время загрузки fun_plug автоматически установится и нам станет доступен telnet(Внимание! не забудьте потом отключить открытый доступ, как сделать смотрите в п.3.)

Для ПК скачиваем бесплатную программу Putty (это telnet клиент, с ее помощью будем ставить Transmission) скачать тут : http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html


Запускаем и вводим IP нашего устройства DNS323, чуть ниже выбираем Connection type: Telnet, port 23
нажимаем Open и видим приглашение к работе:

#

Ставим uclibc (необходимое для Transmission, Внимание! DNS-323 должен иметь настроенный доступ в интернет, если временно его нет или удобней так, то необходимые файлы можно скачать отдельно и поступить как с fun_plug кинув их в корень Volume_1, тогда в дальнейшей инструкции команды с wget не используем)

набираем(можно скопировать):

cd /mnt/HD_a2

и жмём <Enter>

увидим это “/mnt/HD_a2 #”

набираем теперь:

wget http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0. ... 9.29-7.tgz

и жмём <Enter>

ждём загрузки пакета и ничего не набираем!

Далее набираем:

funpkg -i uclibc-0.9.29-7.tgz

и нажимаем <Enter>

Сделали и далее набираем:

reboot

и нажимаем <Enter>

Как только устройство перезагрузится ставим еще нужное для Transmission , заходим в Putty и видим приглашение к работе:
#

набираем:

cd /mnt/HD_a2

нажимаем <Enter>

набираем теперь команду

wget http://kylek.is-a-geek.org:31337/files/curl-7.18.1.tgz

и жмём <Enter>

Будем дальше качать Transmission
для этого набираем:

wget http://kylek.is-a-geek.org:31337/files/ ... 1.93-2.tgz

и нажимаем <Enter>

Внимание! часто файлы старые версии Transmission удаляют, поэтому адрес нового проверяем тут: http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php?id=2719&p=1 в первом посте !

подождали и как скачалось...

делаем распаковку:

вводим команду

funpkg -i curl-7.18.1.tgz

и <Enter>

funpkg -i Transmission-1.76-1.tgz

и жмём <Enter>

Установка закончена, теперь осталось запустить нашу программу, и делаем команды по очереди:

chmod a+x /ffp/start/transmission.sh

sh /ffp/start/transmission.sh start

жмём <Enter> и получаем сообщение, что starting transmission (если всё ок)

Теперь надо настроить Transmission, останавливаем командой Transmission:

sh /ffp/start/transmission.sh stop

и жмём <Enter>

будем править файл конфигурации открывая его встроенным редактором Vi:

vi /mnt/HD_a2/.transmission-daemon/settings.json

и жмём <Enter>

нажимаем на клавиатуре I (тем временем, если вы присмотритесь в левом нижнем углу поменяется символ с "-" на большую букву "I" это значит, что мы можем теперь редактировать данные контейнера!)
Стрелочками переходим на нужные строчки, как в любом другом редакторе и редактируем:

“rpc-whitelist” пример:“rpc-whitelist”: “127.0.0.1,192.168.0.*”,(наши IP адреса, с которых будет доступ к оболочке Transmission)

"download-dir" пример:"download-dir":"\/mnt\/HD_a2\/Downloads",(существующая папку куда будет сохранятся скаченное)

"preallocation": 2,(резерв места под скачивающийся файл - меньше фрагментация файлов - значит быстрое скачивание и перемещение с DNS-323 файла, Внимание! рекомендуется указывать даже в последних версиях)

"rpc-whitelist-enabled", ставим false если будет осуществляться удаленный доступ через интернет к Transmission (оболочка GUI или через Web интерфейс) с IP зарание неизвестных, если это не нужно оставляем true к прописанным rpc-whitelist.

Это основные нужные параметры, там еще много дополнительных параметров и с каждой версией разнятся, некоторые бывают не работают.

После редактирования нажимаем <ESC> и в нижнем углу поменяется снова символ с "I" на "-", если так, то теперь нажимаем "shift и :" в этом углу появится ":"
набираем теперь “wq” и жмём <Enter,> таким образом, мы сохранили нашу правку в конфиг файле.

Теперь Transmission надо включить командой:

sh /ffp/start/transmission.sh start

Поздравляю Transmission установлен, теперь нужно зайти с компьютера для управления торрентами.

Можно через браузер:

http://192.168.0.10:9091
(Внимание пишите IP своего DNS323)

Можно скачать оболочки привычные по windows клиентам:

Transmisson Remote Gui (легкий клиент и можно выбирать файлы внутри торрента)
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/

Transmisson Remote Dotnet (альтернативный и красивый, внутри торрента файлы выбирать нельзя)
http://code.google.com/p/transmission-remote-dotnet/

Внимание! не удаляем установочные файлы в корне Volume_1, они нам еще понадобятся!

2. Отключаем доступный telnet(порт 23) и подключаем SSH(порт 22)

Как помним телнет с доступным доступом для всех. Это угроза безопасности, поэтому мы его отключим и подключим SSH где будет вход по логину и паролю.

Запускаем Putty и набираем команды:

pwconv

passwd

(это команда смены пароля, потребуется дважды ввести новый пароль)

usermod -s /ffp/bin/sh root

(смена предопределенной среды; текущая среда - ash)

пробуем залогинится:

login

(укажите имя root, а пароль - тот, который вы только что установили)

store-passwd.sh

(сохранение пароля в памяти)

chmod a+x /ffp/start/sshd.sh

(установка разрешения на запуск скрипта службы SSH)

sh /ffp/start/sshd.sh start

(собственно, запуск SSH)

exit

запускаем клиент PuTTY с SSH (ставим точку на SSH порт 22)
и жмем Open

видим:

login as:
(пишем root)

далее видим:

root @ 192.168.0.10's password:
(IP конечно будет ваш, вводим пароль который установили)

если все ОК, то дальше:

sh /ffp/start/telnetd.sh stop (останавливаем telnet)
chmod a-x /ffp/start/telnetd.sh (отключаем автозапуск открытого telnet)

теперь можно перезагрузится:

reboot

Теперь DNS-323 защищен логином и паролем, в принципе можно это сделать сразу после fun_plug.

3. Обновление Transmission

Кидаем в корень Volume_1 , где лежат установочные архивы старого Transmission например был у нас: Transmission-1.76-1.tgz , новый архив например :Transmission-1.91-1.tgz

Новые версии берем тут: http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php?id=2719&p=1 в 1 посте.

Заходим через Putty и вводим команды:

sh /ffp/start/transmission.sh stop
funpkg -r Transmission-1.76-1.tgz
cd /mnt/HD_a2
funpkg -i Transmission-1.91-1.tgz
sh /ffp/start/transmission.sh start


можно скачать через команду wget напрямую как делали в п.1

4. Что делать если в папке с торрентами не удаляются папки и файлы?

Заходим через Putty и вводим команды:

chown -R nobody /mnt/HD_a2/Downloads
chmod 0777 -R /mnt/HD_a2/Downloads


в этом примере папка Downloads на Volume_1, пишем свою нужную папку!

5. Как узнать загрузку памяти и процессора DNS-323?

Заходим через Putty и вводим команду:

top

6. Как получить доступ к DNS-323 из интернета?

Рассмотрим простой пример: имеем роутер, белый(внешний,выделенный, статистический) IP адрес и DNS-323, первым делом заходим в Web интерфейс DNS-323 и настраиваем FTP доступ, запоминаем номера портов FTP(если не меняли 21) и Passive Mode (например 55536~55663). Далее идем в Web интерфейс своего роутера, на примере D-link'a находим вкладку Virtual Server (название может быть иное,зависит от модели роутера, к примеру Port Forwarding) и вбиваем IP DNS-323 и порт FTP и так же с диапазоном портом Passive Mode.
Все, теперь из любой точки планеты, где есть интернет заходим через ftp-протокол на свой DNS-323 с любого FTP клиента или набрав в браузере ftp://IP-адрес:21 (не внутрений IP DNS-323, а тот который выдал Вам провайдер) и при получения запроса по порту Ваш роутер переадресует по внутренней локальной сети к DNS-323. Таким же образом пробрасываются порты для доступа в Web интерфейс DNS-323(80) и для раздачи в Transmisson смотрим в настройках клиента свой порт(например 51413). Рекомендуется отключать "Каждый раз выбирать случайный порт" и остальные пункты в Transmisson и UPnP в роутере если он вам не нужен.


Последний раз редактировалось c0013r Сб июл 31, 2010 19:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 00:42
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Установил по инструкции, однако закачка стартует, выдает перечень сидов/пиров, на пару секунд показывает текущую скорость, после чего останавливается и выдает ошибку:
Permission denied (/home/nobody/Transmission/Downloads/Глухарь 2 (SATRip by CLIPMAN)/01 серия - Пропасть.av
Здесь проблема с доступом к папке, как я понял. Вариант с изменением путей для сохранения файлов не прокатил, ошибка осталась.
Подскажите где копать.
З.Ы. При правке файла конфигурации указал:
"download-dir": "\/home\/nobody\/Transmission\/Downloads",

_________________
DIR-300 & DNS-323
DIR-320 (3G-1.9.0-rc57) & HUAWEI E1550 + Samsung SWC-U200
DWL-AG530 + набор Aircrack-ng


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
Mypuk писал(а):
Установил по инструкции, однако закачка стартует, выдает перечень сидов/пиров, на пару секунд показывает текущую скорость, после чего останавливается и выдает ошибку:
Permission denied (/home/nobody/Transmission/Downloads/Глухарь 2 (SATRip by CLIPMAN)/01 серия - Пропасть.av
Здесь проблема с доступом к папке, как я понял. Вариант с изменением путей для сохранения файлов не прокатил, ошибка осталась.
Подскажите где копать.
З.Ы. При правке файла конфигурации указал:
"download-dir": "\/home\/nobody\/Transmission\/Downloads",

Вот это нужно сделать
Цитата:
chown -R nobody /home/nobody/Transmission/Downloads
chmod 0777 -R /home/nobody/Transmission/Downloads


Вы же путь изменили для закачек.

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 00:42
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Olegavb писал(а):
Цитата:
chown -R nobody /home/nobody/Transmission/Downloads
chmod 0777 -R /home/nobody/Transmission/Downloads

Это было сделано в первую очередь.

_________________
DIR-300 & DNS-323
DIR-320 (3G-1.9.0-rc57) & HUAWEI E1550 + Samsung SWC-U200
DWL-AG530 + набор Aircrack-ng


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
Mypuk писал(а):
Это было сделано в первую очередь.

Тогда покажите
Код:
ls -la /home/nobody/Transmission/Downloads

Странный у Вас путь. В DNS-323 пользовательский раздел /mnt/HD_a2 или /mnt/HD_b2. Лучше сменить каталог.

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Последний раз редактировалось Olegavb Вс май 23, 2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 00:42
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Olegavb писал(а):
Тогда покажите
Код:
ls -la /home/nobody/Transmission/Downloads

PuTTy выдает:
ls /home/nobody/Transmission/Downloads: No such file or directory

Olegavb писал(а):
Странный у Вас путь. В DNS-323 пользовательский раздел /mnt/HD_a2 или /mnt/HD_a4. Лучше сменить каталог.

Каталог лежит по пути:
Volume_2\Transmission\Downloads
Т.е. в файл конфигурации нужно прописать:
download-dir":"\/mnt\/HD_a2\/Transmission\/Downloads
Я правильно понял?

_________________
DIR-300 & DNS-323
DIR-320 (3G-1.9.0-rc57) & HUAWEI E1550 + Samsung SWC-U200
DWL-AG530 + набор Aircrack-ng


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
Mypuk писал(а):
Каталог лежит по пути:
Volume_2\Transmission\Downloads
Т.е. в файл конфигурации нужно прописать:
download-dir":"\/mnt\/HD_a2\/Transmission\/Downloads
Я правильно понял?

Да, правильно. Можно через любой ГУИ прописать, можно и в настройки.
Ну и каталог такой создать и выставить пользователя и права.

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 00:42
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Olegavb - спасибо за помощь, закачка пошла. Мне не все понятно и вопросы по теме остались, но их стоит как следует подготовить. Еще раз спасибо и удачи вам.

_________________
DIR-300 & DNS-323
DIR-320 (3G-1.9.0-rc57) & HUAWEI E1550 + Samsung SWC-U200
DWL-AG530 + набор Aircrack-ng


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
Mypuk писал(а):
Olegavb писал(а):
Тогда покажите
Код:
ls -la /home/nobody/Transmission/Downloads

PuTTy выдает:
ls /home/nobody/Transmission/Downloads: No such file or directory

Olegavb писал(а):
Странный у Вас путь. В DNS-323 пользовательский раздел /mnt/HD_a2 или /mnt/HD_a4. Лучше сменить каталог.

Каталог лежит по пути:
Volume_2\Transmission\Downloads
Т.е. в файл конфигурации нужно прописать:
download-dir":"\/mnt\/HD_a2\/Transmission\/Downloads
Я правильно понял?


Эм, помоему Volume_2 - это /mnt/HD_b2/

_________________
Linksys wrt610n Firmware Version: 2.05
Switch HP ProCurve Switch 1400-8G
RT-N15 Firmware Version: 2.0.1.2
DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 16:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
по пункту 1, на какой версии у Вас пропадали данные с первого винчестера, что как настраивали ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
Mikhnevich Roman писал(а):
по пункту 1, на какой версии у Вас пропадали данные с первого винчестера, что как настраивали ?


1.08 или 1.09,ревизия А1, при добавлении нового второго винчестера с предложением форматировать в веб-интерфейсе - форматировался почему то первый,хоть бы дало выбрать, проблема не нова, я потом тут на форуме нашел таких же "обломавшихся", жаль не узнал раньше:(

ЗЫ: вот тут темка 4 пост те же "пироги", как понял влияет место расположения 1 или 2 слот, но все же лучше не рисковать:)

ЗЫ2:Кстати после форматирования ни одна софтина не смогла восстановить:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 12:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
c0013r писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
по пункту 1, на какой версии у Вас пропадали данные с первого винчестера, что как настраивали ?


1.08 или 1.09,ревизия А1, при добавлении нового второго винчестера с предложением форматировать в веб-интерфейсе - форматировался почему то первый,хоть бы дало выбрать, проблема не нова, я потом тут на форуме нашел таких же "обломавшихся", жаль не узнал раньше:(

ЗЫ: вот тут темка 4 пост те же "пироги", как понял влияет место расположения 1 или 2 слот, но все же лучше не рисковать:)

ЗЫ2:Кстати после форматирования ни одна софтина не смогла восстановить:(

какую структуры выбирали при добавлении диска ? Standard, JBOD, RAID ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
Mikhnevich Roman писал(а):
какую структуры выбирали при добавлении диска ? Standard, JBOD, RAID ?


конечно же СТАНДАРТ, иначе вопросов бы не возникло;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 14:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
c0013r писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
какую структуры выбирали при добавлении диска ? Standard, JBOD, RAID ?


конечно же СТАНДАРТ, иначе вопросов бы не возникло;)

странно, прям сейчас и проверю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
ну вот, собственно, проверил
воткнул в правый слот диск, отформатировал, скопировал на него какую-то папку. Отключил девайз, воткнул в левый слот абсолютно голый хард, после включения запросил формат, форматнул, после загрузки 2 харда, данные на первом диске остались... сейчас проверю, что будет если в другой последовательности диски вставлять, но почти уверен, что всё будет так же


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB