faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:00 

Практически почитал всю тему перед покупкой данного устройства
железка никакая не ущербная на самом деле и работает без проблем неделями - надо только знать что ты делаешь и для чего ты это делаешь
жесткий диск туда ткнул Samsung Spinpoint 1 Тб
Прошивку сразу зашил последнюю - 1.01
Теперь о недостатках - первоначальная установка это конечно что-то с чем то, сказать "танцы с бубном" - это не сказать ничего :mrgreen: ! занятие не для дураков это точно, из всего софта что был на фтп, на 7-ке заработало только приложение 10-ой версии (1.0.0.10 там чего то) и то после форматирования жесткого диска и оно отвалилось и NAS больше не увидело. Но мы же настоящие спецы и не сдаемся - увидев что девайс по сути загрузился и работает, залез в роутер (DIR-320) и по статистике DHCP определил выданный айпишник - дальше все прошло как по маслу, я вообще незнаю зачем это первоначальная утиля, куда проще сделать статику вебке и настраивать все оттуда. (спишем на недодумки разрабов)
Протокол LLTD - я так и не понял что он дает, но проблема с ним явно какая то есть, ибо при его включении при копировании больших файлов либо интесивной работе сетки в целом передача данных вываливается спустя 10-20 минут, веб еще какое то время доступна, но потом тоже отваливается, при его отключении - я повторюсь NAS работает неделями
С остальными сервисами проблем особо не заметил, не проверял только чет там AFP то ли AFD....
Расписание вкл/выкл работает, винт в слип уходит - при обращении к NAS выходит

Вывод: достаточно неплохая железка за свои деньги, очень даже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 13:32 

День добрый.
Вчера приобрел обсуждаемый в теме NAS и столкнулся с досадной проблемой, которую уже изложил в письме в Support (ответа еще не было). Поэтому приведу здесь копию текста с изложением той самой проблемы (вдруг кто то сможет помочь):
Цитата:
Доброй ночи.

Сегодня приобрел NAS D-Link DNS-315. И столкнулся со следующей проблемой:
Скорость на Windows и Linux (Ubuntu) машинах примерно равна - Чтение 50/Запись 30 MB/s (Мегабайт/сек.). Но на компьютере с Mac OS X 10.9.1 максимальная скорость записи по AFP равна 5 MB/s (со скоростью чтения всё в порядке). Скорость по SMB стремиться, или равна нулю.

Пробовал следующие версии прошивок:
1.01b07 (Последняя официальная с сайта dlink.ru)
1.02b02 (Beta-версия опубликованная на форуме forum.dlink.ru)

Подключение NAS<->Mac осуществляется через гигабитный свитч NetGear GS105, в качестве маршрутизатора работает Asus RT-N16.

Прошу помочь в решении озвученной выше проблемы.

UPD: Проблема решена. Имел место быть программный конфликт в Mac OS X.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 02:53 

Проблема. Помогите.
Приобрел себе эту модель NAS-накопителя. Принес домой. Поставил туда WD Red на 2TB.
Поставил, запустил. При загрузке мигает белым Power и горит оранжевым индикатор винтчестера.
Вроде по документации получается, что он работает и готов к заливке системы.
Запустил Setup Wizard. Причем всех четырех версий. Но при попытке обнаружения девайса система его не обнаруживает, хотя на роутере вижу, что адрес из моей подсети выдан в аренду именно этому устройству. Хотя сам адрес не пингуется.
Система Windows 8. Как и на ноуте с Windows 7. В чем может быть проблема?
Или стоит его подключить напрямую LAN в LAN?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 06:07 

vetedie1 писал(а):
Проблема. Помогите.
Приобрел себе эту модель NAS-накопителя. Принес домой. Поставил туда WD Red на 2TB.
Поставил, запустил. При загрузке мигает белым Power и горит оранжевым индикатор винтчестера.
Запустил Setup Wizard. Причем всех четырех версий. Но при попытке обнаружения девайса система его не обнаруживает, хотя на роутере вижу, что адрес из моей подсети выдан в аренду именно этому устройству. Хотя сам адрес не пингуется.

Cм. последнее сообщение от MaximMS по версии утилиты + пришлось отключать антивирус Касперского.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:27 

sergMSV писал(а):
vetedie1 писал(а):
Проблема. Помогите.

Cм. последнее сообщение от MaximMS по версии утилиты + пришлось отключать антивирус Касперского.

У меня решилось все подключением агрегата напрямую к ноуту и выставления на ноуте ip из 192.168.50.х, стандартной маски и шлюза 192.168.50.100 (адрес шлюза по умолчанию). Только после этого завелась настройка. Но!!! Русскоязычная настройка не хотела работать ни в какую. А вот англоязычная в момент завелась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 23:16 

Всем привет!

Приобрёл данное устройство. Сразу столкнулся с отсутствием возможности задавать директорию для загрузки файлов через P2P. Нашёл прошивку посвежее, а в ней вообще на страницу настройки P2P не попасть, ссылка открывается (.../web/download_mgr/p2p_main.html), но веб-страница "думает". Поставил бета-прошивку, найденную на форуме (1.02) - та же беда.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 23:52 

hunter_lv писал(а):
Всем привет!

Приобрёл данное устройство. Сразу столкнулся с отсутствием возможности задавать директорию для загрузки файлов через P2P. Нашёл прошивку посвежее, а в ней вообще на страницу настройки P2P не попасть, ссылка открывается (.../web/download_mgr/p2p_main.html), но веб-страница "думает". Поставил бета-прошивку, найденную на форуме (1.02) - та же беда.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Похоже, зависание - это проблема совместимости страницы с Mozill'ой. Решилось перезагрузкой страницы, пока она "думает".

Но изначальная проблема остаётся актуальной. Отсутсвие выбора папки назначения для скачивания торрентов. Выподяющее меню есть, а выбрать можно только "Volume_1". Попытка добавления новой точки расшаривания в разделе "Account Management/Account Management" не привела к добавлению пункта в выборе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 10:04 

Забрал НАС из гарантийки, оказалось просто сдох практически новый WD Green! Поэтому НАС себя так и вел, как я описывал на предыдущей странице. Вообще для меня было откровением, что вся ОС и настройки этого НАС хранятся тупо на HDD и при поломке последнего, все накрывается медным тазом, просто жесть, влепили бы микросхему памяти за 1,5 бакса хотя бы.
Вставил WD Blue, разница большая в сравнении в Green - винт шумит, вентилятор постоянно вкл. что бы его охладить, короче из спальни надо куда то уносить :( Пришлось настроить вкл/откл НАСА на ночь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 10:38 

hunter_lv писал(а):
hunter_lv писал(а):
Всем привет!
Но изначальная проблема остаётся актуальной. Отсутсвие выбора папки назначения для скачивания торрентов. Выподяющее меню есть, а выбрать можно только "Volume_1". Попытка добавления новой точки расшаривания в разделе "Account Management/Account Management" не привела к добавлению пункта в выборе.

Для этого существует Transmission - торрент качалка, которую надо залить в "тело" НАСа. У нее есть удобная клиентская часть для Windows, а так же свой Web-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:51 

Xiloid писал(а):
Вставил WD Blue, разница большая в сравнении в Green - винт шумит, вентилятор постоянно вкл.

Вы б еще WD Black поставили ;) Практически у всех производителей есть серия "for NAS". Из WD - Red или хотя бы Re.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 14:37 

vtverdohleb писал(а):
Xiloid писал(а):
Вставил WD Blue, разница большая в сравнении в Green - винт шумит, вентилятор постоянно вкл.

Вы б еще WD Black поставили ;) Практически у всех производителей есть серия "for NAS". Из WD - Red или хотя бы Re.

Угу, наслышан я про RED, но его покупать надо, а эти мне на халяву достались :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 15:00 

Xiloid писал(а):
Забрал НАС из гарантийки, оказалось просто сдох практически новый WD Green! Поэтому НАС себя так и вел, как я описывал на предыдущей странице. Вообще для меня было откровением, что вся ОС и настройки этого НАС хранятся тупо на HDD и при поломке последнего, все накрывается медным тазом, просто жесть, влепили бы микросхему памяти за 1,5 бакса хотя бы.
Вставил WD Blue, разница большая в сравнении в Green - винт шумит, вентилятор постоянно вкл. что бы его охладить, короче из спальни надо куда то уносить :( Пришлось настроить вкл/откл НАСА на ночь.

Честно - непонятно где жесть, дохлый/полудохлый хард везде будет приводить к "жести", непредсказуемому поведению любого девайса и системы :lol: , в сервисном обслуживании в настройках вроде есть тестирование харда...
По поводу WD Blue уже ответили до меня :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 11:17 

Всім доброго дня хочу розказати які проблеми були в мене!!! Купив я цей DIR-315 прийшов додому вставив хард (новий) замовляв NAS-HDD в інтернет магазині, вставив загрузочний диск що ішов в комплекті операційка Windows 7 підклячив нас через роутер, роутер в комп і почав настроювати))) З диску пройшло все нормально з першого разу загалом компи в мережі його бачили.Дальше хотів щоб TV samsung nasа побачив але невиходило ніяк,думаю ану переставлю заново з диску!!!!!!!!Ага щас хрен почав встановлювати аж оп помилку видає, скільки я з нип намучився,що я тільки непробував і форматував всі формати і нові харди ставив і з іншиш компів-ноутів і з 7 і з ХР і з чистого віндовса кароче хрен два дня парився заліс сюди на форум все перечитав((((((((Почав поновому з візартів, ніяк нейшло аж рабтом замітив силку на DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.1.6 саме v1.0.1.6 ане 10-11 думаю спробую ато вже хотів кинути цей НАС об стіну. Підключив НАС\роутер а роутер до компа а нет невідключав айпішнік непрописував поставив автоматом, так от запустив візард але на англ. мові і пошла родная)))))) Помилку не вибило і почалась настройка))).Як я зрадів що не грохнув цей НАС!!!Такщо висновок перший раз пішло з дису а другий з V1.0.1.6 пробуйте якщо потрібна допомога пишіть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:13 

При попытке войти в NAS с ресивера пишет "нет связи с ПК". Получается войти только при включенном компе. Как воспользоваться хранилищем без включения ПК?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 23:28 

Скажіть що це за файли, і для чого вони? Там є файли .ico ! ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Soft ... 5_A1_PnPx_ 1.0.0.0
І ще одне питання, чи можна поміняти іконку NAS в ТВ samsung?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа