Практически почитал всю тему перед покупкой данного устройства
железка никакая не ущербная на самом деле и работает без проблем неделями - надо только знать что ты делаешь и для чего ты это делаешь
жесткий диск туда ткнул Samsung Spinpoint 1 Тб
Прошивку сразу зашил последнюю - 1.01Теперь о недостатках -
первоначальная установка это конечно что-то с чем то, сказать "танцы с бубном" - это не сказать ничего

! занятие не для дураков это точно, из всего софта что был на фтп, на 7-ке заработало только приложение 10-ой версии (1.0.0.10 там чего то) и то после форматирования жесткого диска и оно отвалилось и NAS больше не увидело. Но мы же настоящие спецы и не сдаемся - увидев что девайс по сути загрузился и работает, залез в роутер (DIR-320) и по статистике DHCP определил выданный айпишник - дальше все прошло как по маслу, я вообще незнаю зачем это первоначальная утиля, куда проще сделать статику вебке и настраивать все оттуда. (спишем на недодумки разрабов)
Протокол LLTD - я так и не понял что он дает, но проблема с ним явно какая то есть, ибо при его включении при копировании больших файлов либо интесивной работе сетки в целом передача данных вываливается спустя 10-20 минут, веб еще какое то время доступна, но потом тоже отваливается, при его отключении - я повторюсь NAS работает неделями
С остальными сервисами проблем особо не заметил, не проверял только чет там AFP то ли AFD....
Расписание вкл/выкл работает, винт в слип уходит - при обращении к NAS выходит
Вывод: достаточно неплохая железка за свои деньги, очень даже...