faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 938
Huk_Huk писал(а):
Scharf писал(а):
Да это возможно.
Почитайте повнимателнее здесь только чуть выше
viewtopic.php?f=13&t=141014&p=874310#p874310
а также здесь
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/


Спасибо все отлично получилось!
Подскажите еще нюанс, какого инет должен быть по скорости что бы без торможение было. Или это не от инета зависит?

Зависит от многих факторов.
В частности рассчитайте битрейт камер, которые у вас, в зависимости от настроек(кодек,количество кадров,качество - в разделе" видео" web интерфейса камер)Э то можно сделать здесь
http://dlink.ru/video_calc/
А там смотрите какой вам надо инет или поменяйте настройки в камерах , чтобы подогнать битрейт идущий от камер под свой канал.
Добавлю, что это приблтзительный расчёт(усреднённый), поэтому делать надо с запасом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:58
Сообщений: 4
Добрый день!

Недавно приобрели для предприятия несколько IP-камер. Соответственно рассчитывали, что в комплекте есть программа для менеджмента этих камер. И действительно триальная D-Viewcam 3.3 с лимитом 32 камеры присутствовала на поставляемых в комплекте дисках.

Система достаточна простая в управлении и настройке, но имеется ряд вопросов по поводу функционала и претензий по поводу стабильности:

1. Программа через пень-колода ставится на Win7 64, учитывая что все компьютеры находятся в домене и имеют единую групповую политику, это выгляди по крайне мере ооооочень странно. После установки наблюдаются две типичные проблемы незапуска: мертвое стартовое окно программы с надписью Инициализация DSPs... либо ошибка "не установлен Device pack"

2. Некоторые камеры периодически отваливаются из программы являющейся сервером и выполняющую роль видеорегистратора, при этом с другого компьютера их можно посмотреть как через консоль, так и через браузерный вьювер.

3. Браузерный вьювер устанавливается крайне криво, докачивая несколько файлов из интернета, так как они не имеют сертификата, то надстройка безопасности их блокирует. Это крайне неудобно.

4. Конфликтуют ли между собой несколько установленных серверов в получении данных с камер?

5. Есть ли в полной версии программы нормальный клиент удалённого доступа к серверу?

6. Где или как можно получить более свежую версию в которой возможно уже решены перечисленные выше проблемы? Просто как сами понимаете стоит вопрос о приобретении лицензионного продукта, но с такими багами, это проблематично, особенно на госпредприятии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 938
maxiq писал(а):
Добрый день!

Недавно приобрели для предприятия несколько IP-камер. Соответственно рассчитывали, что в комплекте есть программа для менеджмента этих камер. И действительно триальная D-Viewcam 3.3 с лимитом 32 камеры присутствовала на поставляемых в комплекте дисках.

Система достаточна простая в управлении и настройке, но имеется ряд вопросов по поводу функционала и претензий по поводу стабильности:

1. Программа через пень-колода ставится на Win7 64, учитывая что все компьютеры находятся в домене и имеют единую групповую политику, это выгляди по крайне мере ооооочень странно. После установки наблюдаются две типичные проблемы незапуска: мертвое стартовое окно программы с надписью Инициализация DSPs... либо ошибка "не установлен Device pack"

2. Некоторые камеры периодически отваливаются из программы являющейся сервером и выполняющую роль видеорегистратора, при этом с другого компьютера их можно посмотреть как через консоль, так и через браузерный вьювер.

3. Браузерный вьювер устанавливается крайне криво, докачивая несколько файлов из интернета, так как они не имеют сертификата, то надстройка безопасности их блокирует. Это крайне неудобно.

4. Конфликтуют ли между собой несколько установленных серверов в получении данных с камер?

5. Есть ли в полной версии программы нормальный клиент удалённого доступа к серверу?

6. Где или как можно получить более свежую версию в которой возможно уже решены перечисленные выше проблемы? Просто как сами понимаете стоит вопрос о приобретении лицензионного продукта, но с такими багами, это проблематично, особенно на госпредприятии.

Вы, наверное, новичёк в этом деле...я бы даже сказал идеалист по части... заплатил денюшки....и всё само заработало...
Могу вас огорчить...даже самое дорогое на сегоднешний момент в России ПО видеонаблюдения(не буду называть бренд) ой как нелегко настраивать и даже с саппортом.
Теперь по вашей теме.
Начните с этого топика и полностью прочтите (если конечно вам это надо)
viewtopic.php?f=13&t=42604
1) Ставьте прогу из под админа.(W7 64 rus sp1- работает корректно)
здесь почитайте viewtopic.php?f=13&t=42604&start=645
2)Чтобы ответить нада знать про вашу сеть.
3)Я вас уверяю это не только у D-Linka так.И нужно отключать повыш уровень безопасности на браузерах.
4)Здесь не понял.Конкретнее вопрос.
5)Вот сравнение ПО
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/1191.html
Также здесь кое-что можно почитать
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/
6)Здесь почитайте
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... D-ViewCam/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:58
Сообщений: 4
Scharf писал(а):
maxiq писал(а):
Добрый день!

Недавно приобрели для предприятия несколько IP-камер. Соответственно рассчитывали, что в комплекте есть программа для менеджмента этих камер. И действительно триальная D-Viewcam 3.3 с лимитом 32 камеры присутствовала на поставляемых в комплекте дисках.

Система достаточна простая в управлении и настройке, но имеется ряд вопросов по поводу функционала и претензий по поводу стабильности:

1. Программа через пень-колода ставится на Win7 64, учитывая что все компьютеры находятся в домене и имеют единую групповую политику, это выгляди по крайне мере ооооочень странно. После установки наблюдаются две типичные проблемы незапуска: мертвое стартовое окно программы с надписью Инициализация DSPs... либо ошибка "не установлен Device pack"

2. Некоторые камеры периодически отваливаются из программы являющейся сервером и выполняющую роль видеорегистратора, при этом с другого компьютера их можно посмотреть как через консоль, так и через браузерный вьювер.

3. Браузерный вьювер устанавливается крайне криво, докачивая несколько файлов из интернета, так как они не имеют сертификата, то надстройка безопасности их блокирует. Это крайне неудобно.

4. Конфликтуют ли между собой несколько установленных серверов в получении данных с камер?

5. Есть ли в полной версии программы нормальный клиент удалённого доступа к серверу?

6. Где или как можно получить более свежую версию в которой возможно уже решены перечисленные выше проблемы? Просто как сами понимаете стоит вопрос о приобретении лицензионного продукта, но с такими багами, это проблематично, особенно на госпредприятии.

Вы, наверное, новичёк в этом деле...я бы даже сказал идеалист по части... заплатил денюшки....и всё само заработало...
Могу вас огорчить...даже самое дорогое на сегоднешний момент в России ПО видеонаблюдения(не буду называть бренд) ой как нелегко настраивать и даже с саппортом.
Теперь по вашей теме.
Начните с этого топика и полностью прочтите (если конечно вам это надо)
viewtopic.php?f=13&t=42604
1) Ставьте прогу из под админа.(W7 64 rus sp1- работает корректно)
здесь почитайте viewtopic.php?f=13&t=42604&start=645
2)Чтобы ответить нада знать про вашу сеть.
3)Я вас уверяю это не только у D-Linka так.И нужно отключать повыш уровень безопасности на браузерах.
4)Здесь не понял.Конкретнее вопрос.
5)Вот сравнение ПО
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/1191.html
Также здесь кое-что можно почитать
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/
6)Здесь почитайте
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... D-ViewCam/


Сразу извиняюсь если как-то резко отвечу, просто некоторые вопросы выглядят фейлами в теории.
Цитата:
заплатил денюшки....и всё само заработало...
- это продукт поставляемый за деньги, оно ДОЛЖНО работать без сбоев, техническая поддержка если вы не знаете, собирает и фиксирует ошибки, чтобы в последующих версиях их убрать или доработать алгоритм работы чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.

Цитата:
1) Ставьте прогу из под админа.(W7 64 rus sp1- работает корректно)
- SP1 вышел в марте 2010, вы реально думаете что я ставлю на бету семёрки? Помимо этого я сказал что у меня компы в домене, следовательно я ставлю под администратором домена у которого приоритет на выполнение операций выше чем у локального админа

Цитата:
2)Чтобы ответить нада знать про вашу сеть.
Все камеры в одной сети класса C со статическими адресами, те что пропадают включены в один коммутатор с нормально работающими, перетыкание портов не помогает ( я думал что это банально, но как видно нет...)

Цитата:
3)Я вас уверяю это не только у D-Linka так.И нужно отключать повыш уровень безопасности на браузерах.
Верю, делается проще и безопаснее, через трастовые зоны, но для этого надо полный список ресурсов которые забирает сценарий запуска с инета.

Цитата:
4)Здесь не понял.Конкретнее вопрос.
Сервера используют сетевой протокол для получения информации от камер, соответственно запросы идут на конкретные камеры по конкретным задачам, на стороне камер могут быть ошибки в работе протокола, не позволяющие передавать данные на несколько серверов одновременно?

Цитата:
5)Вот сравнение ПО
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/1191.html
Также здесь кое-что можно почитать
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/
6)Здесь почитайте
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... D-ViewCam/
За ссылки большое спасибо, попробуем покопать дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 938
Поизучайте документацию на D-view, побольше почитайте форум..
И поставьте задачу, в соответствии с возможностями камер, D-view.
По пункту 1) прямо совсем недалеко кто-то писал о такой же ..dsps и т.п поищите в этом разделе форума.
А также не забудьте ,перед установкой D-View ..опустить бегунок в меню "параметры контроля учётных записей" до конца вниз ( windows)
По пунктам 2) и 4):
Проверьте ping идёт ли на камеру во время отвала с той машины, где отвалилась.
Проверьте чтобы галочка определения по DHCP в настройках у самой камеры не стояла.
Кстати DHCP сервера (включённые) есть в вашей сети типа С? А также выход в интернет или она чисто локальная?
Сколько у вас юзеров могут обращаться к камере? (здесь почитайте http://www.dlink.ru/ru/faq/82/406.html)
А вообще.. судя по вашему тосту вы человек грамотный и компетентный. Почитайте форум, а также личная практика и анализ... и многое, а может быть даже всё, у вас должно получиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2013 14:36
Сообщений: 5
blackangel200712 писал(а):
volvic писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а почему у меня версия 3.3, а сейчас и 3.4 внезапно стала запускать автоочистку в начале каждого часа? При этом независимо от настроек (у меня стояло "хранить 3 дня") очищается все до начала последнего часа. В результате все видео кроме тех, что в текущем часу -- теряются. Что нужно "подкрутить"?
Уже и программу в другой каталог переустанавливал, и базу видео удалял, и найденные записи в реестре перед переустановкой, и настройками очистки "игрался". Ничего не помогает. Как начало часа, так все видео до него -- чистит. Это же видно и в журнале.


такая же проблема


Разобрался, дело было в том, что было менее 5 процентов свободного места на диске. В этом случае прога пишет последний час только. Причем 5 процентов от 4 теробайт это приличное количество места.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 21:11
Сообщений: 7
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DlinkViewCam\MainConsole\IPCamera
здесь посмотрите


Нет у меня такой ветки, так как система Windows XP SP3, а не Windows 7 x64


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 12:07
Сообщений: 10
Камеры DCS-950G и ПО D-ViewCam v.3.5.0 между собой не дружат? Ни как не могу настроить, авто определяет, но пишет что "отключена"., хотя на версии 3.2.0 работает, но не пишет и не воспроизводит звук.
аудиокодек ADPCM не поддерживается начиная с версии 3,0,0. А камера с аудиокодеком G 722.1 работает на ура.

Подскажите пожалуйста как настроить ПО D-ViewCam v.3.5.0 что-бы оно видело камеры DCS-950G, и писала бы с них звук.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 22:07
Сообщений: 2
blackangel200712 писал(а):
Разобрался, дело было в том, что было менее 5 процентов свободного места на диске. В этом случае прога пишет последний час только. Причем 5 процентов от 4 теробайт это приличное количество места.


Ага. Тоже "допер" до этого. Только времени написать не было. Отсутствовал. :) Интересно, в документации эта "полезная" фича описывается? Предупреждать нужно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 18:42
Сообщений: 3
Здравствуйте столкнулся с проблемой реализации сервера D-ViewCam на vds сервере(виртуальный сервер vdsnow.ru операционная система windows server 2008 sp2 ) Программа не видит камер.
До этого делал сервер дома на виндоус 7 прокидывал порты на роутере и все работало....

Сейчас имею схему:
1)каждая камера подключена к роутеру через wi-fi Камеры dsc-930l На каждый роутер по 1 камере Роутеры длинки 615 если интернет через кабель(реальный выделенный айпи) и zyxel keenetik 2 +4g мегафон +ddns no-ip. С серверными операционками дела не имел. И вообще с виртуальным сервером связался впервые ... Понимаю что надо сделать действия аналогичные пробросу портов на роутере. Брандмауэр виндоус на виртуальном сервере отключил ... Все равно не видит камеры не через ddns не через реальный айпи На роутерах к которым подключены камеры порт проброшен ...
Если администраторы сталкивались с проблемой реализации сервера D-ViewCam на виртуальном сервере vds Просьба помочь ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 11:57
Сообщений: 19
Помогите настроить!!!
Два магазина, 5 камер! Необходимо настроить программу таким образом, чтобы на одном компе в программе шла запись всех камер. (на первом компе 4 камеры, на втором 1). Магазины в разных местах подключены к интернету. Удаленный просмотр что ли!?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 938
aqualite@inbox.ru писал(а):
Помогите настроить!!!
Два магазина, 5 камер! Необходимо настроить программу таким образом, чтобы на одном компе в программе шла запись всех камер. (на первом компе 4 камеры, на втором 1). Магазины в разных местах подключены к интернету. Удаленный просмотр что ли!?!

Так в чём проблема?
С этого компа, куда планируется писать все камеры, вы можете на них в выйти по Web интерфейсу( ip адрес камеры и стандартный 80 порт)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 18:42
Сообщений: 3
Здравствуйте столкнулся с проблемой реализации сервера D-ViewCam на vds сервере(виртуальный сервер vdsnow.ru операционная система windows server 2008 sp2 ) Программа не видит камер.
До этого делал сервер дома на виндоус 7 прокидывал порты на роутере и все работало....

Сейчас имею схему:
1)каждая камера подключена к роутеру через wi-fi Камеры dsc-930l На каждый роутер по 1 камере Роутеры длинки 615 если интернет через кабель(реальный выделенный айпи) и zyxel keenetik 2 +4g мегафон +ddns no-ip. С серверными операционками дела не имел. И вообще с виртуальным сервером связался впервые ... Понимаю что надо сделать действия аналогичные пробросу портов на роутере. Брандмауэр виндоус на виртуальном сервере отключил ... Все равно не видит камеры не через ddns не через реальный айпи На роутерах к которым подключены камеры порт проброшен ...
Если администраторы сталкивались с проблемой реализации сервера D-ViewCam на виртуальном сервере vds Просьба помочь ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 15:52
Сообщений: 5
aqualite@inbox.ru писал(а):
Помогите настроить!!!
Два магазина, 5 камер! Необходимо настроить программу таким образом, чтобы на одном компе в программе шла запись всех камер. (на первом компе 4 камеры, на втором 1). Магазины в разных местах подключены к интернету. Удаленный просмотр что ли!?!


Нужно в том магазине где 1 камера сделать проброс портов до камеры с внешки (тут уже зависит от того как инет в магазине заведен)
А в том где 4 камеры уже используется - добавить пятую по внешнему IP и проброшенному порту, тогда запись и мониторинг будет вестись с 5 камер одновременно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2013 16:59
Сообщений: 2
Добрый день,
столкнулся с проблемой: WinXPSP3 + D-ViewCam 3.5+1.4.10 подключены 3 шт. 2132L и одна 2130 пишут круглосуточно, но параллельно с указанным в программе местом для сохранения записей камер в /Windows/Temp постоянно создаются какие-то временные файлы, которые за день забивают диск с виндой полностью, в результате чего виндюк отказывается работать... Можно ли отменить создание временных файлов или ограничить их размер? Может сталкивался кто-нибудь с таким...?

Пробовал включать автоматическую перезагрузку компа по времени, но после нее очистки папки Темп не происходит...

Винда и место сохранения записей с камер на разных дисках


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB