faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 20, 2019 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Неужели никто не знает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Evgenij Portnov писал(а):
Evgenij Portnov писал(а):
Однако программа неправильно работает с камерой DCS-950 - выдает только кусок картинки в увеличенном виде. Обновление прошивки до 1.07 не помогает.


По дороге я наконец-то нашел, при каких условиях воспроизводится эта проблема.

Advanced - Camera image setting: Custom

Frame Rate (fps) - если 5 или 7, проблема есть. Если любое число больше, то проблемы нет. Перезагрузка не требуется, проблема появляется/исчезает сразу после нажатия Apply.

Проверено на двух камерах, одна G950, другая 950, на обоих поведение выглядит совершенно одинаково. Прошивка на обоих 1.07. Версия программы D-ViewCam 1.30.


Хочу добавить, что проблема также проявляется при включенном режиме NightShot в тех случаях, когда этот режим действительно используется (когда темно).

Как я понимаю, NightShot повышает чувствительность за счет снижения частоты кадров.

Получается, что проблема проявляется, когда частота кадров ниже какого-то предела, или битрейт ниже.

Сейчас у меня программа 1.40, прошивка 1.07. Ну и что? Исправлять это будет кто-нибудь? Проблема стопроцентно воспроизводима на G950 и 950.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 09:01
Сообщений: 43
Евгений а как в этой dview1.4 настроить запимь по движению на удаленный кампутер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
У меня возникла проблема с конвертацией, записанных камеров файлов в avi формат. Проблема заключается в том, что видео конвертируется как-бы на 2-й скорости и при просмотре avi файла, картинка двигается быстрее оригинала, причем звук идет один в один с оригиналом и получается так, что видео закончилось, стоит последний кадр, а звук продолжает идти. Эта проблема как-нибудь решается? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Да вообще кошмар этот Dviewcam.

_________________
Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Можно из самой камеры настроить запись на расшаренный фолдер. Мне это кажется проще, чем пользоваться DViewCam или еще чем-то. При этом надо иметь в виду следующее:

1. В этом случае надо следить за тем, чтобы на камере правильно шли часы. По идее там NTP, но может не работать.

2. Указанный в настройках камеры Shared File Size - это, как я понимаю, общий размер всех записанных этой камерой файлов. Надо написать побольше.

Хелп писали китайцы.

_________________
Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 06:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
А можно поподробнее насчет этого? И для каких камер можно это реализовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
Насчет пробpsлем с конвертацией я определил, что файлы конвертируются в avi с video f = 65 и audio fps = 21. Отсюда и вытекает столь большая разбежка. Путем программы VirtualDub были восстановлены равные значения fps И проблемы вроде как ушли. Но все-таки надо как-то устранить проблемы с конвертированием на уровне D-linkview


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
mikkis писал(а):
А можно поподробнее насчет этого? И для каких камер можно это реализовать?

Про расшаренный фолдер я открыл новый топик: viewtopic.php?t=45342
Предлагаю фолдер обсуждать там.

Про Dviewcam: скажите, а зачем вы их вообще конвертируете? Не потому, что DViewcam проигрывает записи в маленьком таком окошке 320*200, а вы хотите посмотреть большую картинку?

_________________
Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать D-Link.


Последний раз редактировалось Evgenij Portnov Пт сен 21, 2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
Камера используется в данном случае не только для слежения, но и для записи некоторых элементов, которые в последствии выкладываются на всеобщее обозрение на медиа сервер и в данном случае необходим формат wmv


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
И еще одна маленькая проблемка: У меня программа пишет видео только по 15 минут и создает новый файл для продолжения записи. Можно ли как-то обойти это ограничение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Какой файл, dvf?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
Да, dvf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Я посмотрел - у меня раз в час создается. Настройки такой не знаю.

_________________
Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:59
Сообщений: 40
А какая у вас версия ПО? Я использую 1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB