faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 22, 2018 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:34
Сообщений: 6
Добрый день!

Для наблюдения за частным домом год назад купил и поставил облачную DCS-2132LB с роутером Zyxel Keenetic Giga II и 3G-модемом Билайн ("серый", нестатичный мобильный ip).

Камера была подключена по кабелю (хотя можно было использовать wi-fi), работала прекрасно и без нареканий, реагировала на эвенты, отправляла картинки на почту, позволяла удаленно через мобильное приложение зайти в архив и т.д. Изредка случались зависания, установил ей ежедневный рестарт ночью на 03:00 - о проблеме больше не вспоминал.

Роутер, случалось, тоже изредка (раз в 3 мес) подзависал - установил в его электророзетку таймер с отключением питания в 03:00 и включением в 03:05. Штатного рестарта в настройках Keenetic нет - сверялся с темой 100%.

На прошлой неделе купил в дополнение к DCS-2132LB уличную и тоже облачную DCS-7010L. Проложил ей витую пару на улицу (20м), попытался соорудить PoE через сплиттер-инжектор (бюджетное noname решение, не dlink...), но пока безуспешно, буду отдельно разбираться... Суть не в этом - уличную DCS-7010L в итоге подключил временно в уличную же эл. розетку, сигнал пошел напрямую по витой паре в роутер (без помех в виде сплиттера-инжектора).

Подключил, перепрошил DCS-7010L, настроил евенты и отправку медиа на почту, добавил камеру в мобильном приложении. Так как для новой конфигурации видеонаблюдения роутер пришлось перенести в другое помещение, купленную ранее внутреннюю DCS-2132LB подключил все же по wi-fi.

Обе камеры заработали без нареканий: доступ был через локальную сеть wi-fi, через 3G по мобильному приложению, видны в mydlink, реагировали на движение, отправляли медиа на почту, позволяли заходить в архивы на внутренних microsd-картах.

В настройках роутера за mac-адресами камер закреплены внутренние ip-адреса, условно, 192.168.1.33 и 192.168.1.45

Оговорюсь, не силен в пробросе портов, dyndns и т.п. - исходил из того, что раз все заработало, то в этом нет необходимости. Еще раз повторю, все идеально работало для одной камеры, все так же идеально работало в первый день для двух камер - но (!) только до 00:00 первого дня эксплуатации. В первый день работы в паре камер в 00:04 пришло сообщение от mydlink, что оба устройства отключены. Рестарт роутера и камер, выставленный на 03:00, взвести систему не смог - камеры были все так же недоступны.

Так как объект загородный, то пока нет возможности в ежедневном режиме менять какие-либо настройки... Двое суток камеры были недоступны - вечером второго дня я доехал до дома, wi-fi ловился, но выхода в Инет не было. Камеры светились, мигали на движение, т.е. сами по себе, видимо, писали евенты, но без передачи событий в сеть.

Доступ к инету мгновенно вылечился отключением роутера из розетки и включением через минуту - камеры тут же сами появились в мобильном приложении, были доступны как через локальную wi-fi, так и через 3G на телефоне. Камеры перезагружать не потребовалось. Через ноутбук все настройки через mydlink также вновь были доступны.

Причины ситуации списываю на некий возможный конфликт устройств, который возникает сразу после 00:00, а причину, по которой сеть не взвелась в 03:00, - на некорректную работу таймера электропитания роутера (кнопки на нем потыкал, вроде должен пускать роутер на перезагрузку, но это пока на 100% не проверено, проверю позже, в доме есть такие же таймеры на освещение, в целом к их работе нареканий нет, особых косяков за ними не замечено).

Для начала планирую развести время перезагрузки двух камер, чтобы они не одновременно рестарт делали, а хотя бы с интервалом минут в 10. Время технического рестарта роутера также сдвину - чтобы в итоге все три устройства перезагружались в разное время в период с 03:00 до 04:00. Как мы помним, рестартом устройств я борюсь с перспективой редких зависаний - когда по паре недель отсутствуешь, работоспособность камер критична.

Может, таким образом получится взводить систему заново - после пока непонятного сбоя в 00:00, в чем, собственно, и хотел бы с вашей помощью разобраться.

Возможно, следует снять в настройках камер галочки с позиций синхронизации системного времени с внешним сервером - не знаю, когда именно они его синхронизируют, но раз сеть виснет ровно в 00:00, возможно, именно в этот момент оба устройства выходят во внешний мир с каким-то одинаковым ежедневным конфликтным запросом?

Кстати, при работающей в целом системе параллельная одновременная настройка обеих камер в двух окнах IE доступна - обе позволяют менять настройки и проводить Test, например, e-mail'ов в двух параллельных сессиях (ноутбук через шнур подключен к роутеру). Очевидных конфликтов как бы нет. Обращаться к live-video одновременно не пробовал (не установлен activeX), но быстрое переключение задач в IE, Chrome, через мобильное приложение с live-видео проблем не выявило, обе работают и о проблемах не сигнализируют, скорости подключений и передачи сигналов по ощущениям вполне традиционны для кабеля, wi-fi и соединений через 3G.

Вчера, после вечернего оживления роутера и возобновления доступа в инет обе камеры ровно работали до 00:00. В 00:04:07 одна, а в 00:04:18 другая прислали сообщения об отключении. Сейчас обе недоступны - хотя я почти уверен, что в 03:00 роутер был перезагружен (проверю в выходные по логам).

Таким образом, в сумме ситуация выглядит так:
- обе камеры подвешивают в 00:00 роутер, сами остаются в работе без выхода в сеть
- в 03:00 роутер вместе с камерами перезагружаются, но позитива не наступает
- ручная перезагрузка роутера в, допустим, 21:00 мгновенно вернула камеры в сеть
- когда обе камеры в сети, к той же сети также подключены пара телефонов, ноут, то никаких коммуникационных проблем ни с одним устройств не замечено, т.е. 3G-модем с динамическим ip-адресом полностью обеспечивает всю их работу

Подскажите, что критичного может происходить в 00:00?
Провайдер меняет динамический ip-адрес? Так ли это - как это проверять, вообще не знаю, часто ли он меняется...
Камеры одновременно посылают некий запрос (на синхронизацию времени? на общение с сервисами mydlink?), который из-за одновременности стопорит систему?

Никаких firewalls, никаких особых настроек для доступа к камерам извне, никаких ftp-серверов не развернуто - обычная минимальная пользовательская настройка оборудования "чтоб инет был и все работало". Порты не менялись, специальным образом не прописывались.

Белый ip-адрес решит проблему? Платить за него не хотелось бы, конечно... раз все работает до 00:00 и работало в случае с единственной камерой на "сером" адресе, то может быть есть альтернативы для двух камер?

Буду благодарен за идеи и мнения, за советы и алгоритмы решения проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:34
Сообщений: 6
Сегодня, очевидно, роутер в 03:00 был все же перезагружен - от камер утром, в 05:22 пришли сообщения об отключении устройств...

Динамический IP, кстати, сменился и отличается от вчерашнего... решение проблемы где-то в этой области? Mydlink не видит две камеры на одном динамическом ip - какие дополнительные настройки надо сделать, чтобы две облачные камеры работали через роутер и 3G-модем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:34
Сообщений: 6
Так, сегодня ночью после перезагрузки роутера обе камеры отрубились в 03:10 и 03:11, DCS-7010L за 5 минут работы даже успела выявить движение и прислать об этом уведомление в 03:08 - правда без картинок...

IP-адрес вновь поменялся, кстати.

Изучаем тему проброса портов... в выходные попробуем заняться любовью :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:34
Сообщений: 6
Смотрю, разворачивается активная дискуссия на этом форуме... :wink:

Короче, "наблюдением за видеонаблюдением" установлено, что система подвисает не только в 00:00, как заявлено в заголовке темы, а вообще в любое другое время. С чем связано, с каким моментом - загадка... Смотрел логи роутера, "гляжу в книгу, вижу...", видно, что есть попытки каких-то служб выполнить коннект, но успешны ли они, нет, для меня неведомо.

Опытным путем, отключая на время одну из двух камер, выяснил, что систему на ручник ставит новая уличная DCS-7010L. Даже работая в одиночку, она лишает доступа в сеть весь объект.

Что было сделано:
- отключена синхронизация времени для обеих камер
- автоматическая ежедневная перезагрузка камер разнесена по времени (на 01:00 и на 02:00), роутер перезагружается в 03:00
- в роутере для обеих камер зарегистрированы оба внутренних IP-адреса
- для обеих камер назначены разные порты (условно 37900 и 37901)
- для внешней DCS-7010L проброшен порт в роутере (только для нее, DCS-2132LB работает в обычном режиме, хотя сперва попытался создать правило и для нее, в паре ее уличная коллега продолжала стопорить всю систему)
- в настройках камер понатыканы галочки UPnP - везде, где только можно

И... все заработало! Не сразу, конечно, но после очередной поднастройки какого-то очередного параметра зависания прекратились. Характерно, что создание одинаковых правил (с разными портами) для обеих камер не решали проблему, инет продолжал зависать. Да, и не получилось у меня создать эти одинаковые правила - роутер писал, что при пробросе для broadband (в большинстве случаев рекомендуют выбирать этот параметр) камеры будут конфликтовать, в итоге только для внешней камеры было создано правило с выбором параметра для 3G-модема...

Про проброс портов - он же при 3G-модеме вообще смысла не имеет, насколько я понимаю? От чего к чему мы их пробрасываем? От устройства до модема? А дальше? Модем дает роутеру свой внутренний IP, у устройств домашней сети они свои, во внешнем мире у модема динамический адрес - при такой трехуровневой схеме вообще непостижимо, как все это работает.

Да, сервис ddns подключен, роутер свой динамический адрес транслирует, с логином/паролем доступ к dyndns прописан в настройках обеих камер.

Динамический адрес постоянно меняется (1-3 раза в сутки), камеры при новых адресах доступны, все ттт ок.

Иногда сеть теряет LTE и проваливается в 2G, в режиме edge обе две камеры отлетают, присылают сообщения, но через некоторое время сами возвращаются в работу.

Да, и судя по всему, зависал не сам роутер, а билайновский модем: wi-fi есть - инета нет...

Будем следить за ситуацией.

Осталось разобраться с проблемой подключения внешней камеры через кабель по PoE, запитать вместе с роутером от ИБП в котельной (на нем висят насосы) и начинать ждать холодов - как она будет в -30 работать? Замотаю утеплителем, один глазок оставлю наружу :roll:

Всем спасибо за участие :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 929
День добрый.
Вот вы писали, что 7010 лишает доступа в сеть весь объект. Как это проявляется? Пинг проходит?
Также какой у Вас заявленный интренет канал входящий и , что важнее, исходящий?
Битрейт по камерам считали?

А вообще, судя по Вашим тостам там какой-то объект. Какая постановка задачи? Может подскажу реализации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:34
Сообщений: 6
Добрый день

Судя по всему, в какой-то момент подвисает 3G-модем - так как сеть wi-fi остается доступной, можно, например, с ноутбука влезать в настройки роутера, то есть сам роутер работоспособен. В момент, когда зависает модем, доступа в интернет нет, пинг не проходит.

Что касается каналов, то для районного 3G/4G они вполне удовлетворительные: входящий трафик 8-10 Мбит/с, исходящий поменьше, но для камер достаточен 2-4 Мбит/с, на топовое качество живой картинки не претендую, мне достаточно видеть обстановку в принципе.

Битрейт держится около 400-500 kbps


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:34
Сообщений: 6
Не бросаем тему?..

Два месяца обе камеры в работе - пока ттт без сбоев! Научились дружить, шлют мейлы с картинками, пишут видео, включают трансляцию. Судя по наблюдениям, роутер скорее всего подвешивался не камерами, а совсем другим устройством в доме - тв-приставкой на андроиде...

Уличную DCS-7010L успешно подключил к питанию по витой паре, купив дополнительно набор из разветвителя с адаптером на 48в и ответного блока с возможностью выставлять нужное (в моем случае 5в) напряжение на выходе. Пока вся эта ботва из соединений болтается на гвозде под крышей, но уже куплена влагозащищенная распайка для упаковки проводов и штекеров на улице.

Перепрошил ту же DCS-7010L. В новых настройках выявления движения стало на один параметр меньше, остался только процент перекрытия (изменения) активных зон. В целом реакции камеры на движение маловато: видит только объекты вблизи или глобальные изменения (при включении прожектора, например). Если выставить чувствительность повыше, то в темное время суток в инфракрасном режиме начинает срабатывать на шум на картинке, т.е. пишет и шлет приветы практически без остановок, что точно избыточно. Дождь, а теперь еще и редкий пока снег ставят камеру на постоянную запись.

Любопытно, что будет с камерой при минусовых температурах. При минус 20, минус 30... Когда раскручивал корпус для инсталляции sd-карты, видел внутри некую пластину, термо пластину? Кто знает, есть в 7010 подогрев?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2018 01:35
Сообщений: 1
Откуда: Чита
Я думаю, что ей будет плохо при минусовой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2018 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3832
krtpr писал(а):

Любопытно, что будет с камерой при минусовых температурах. При минус 20, минус 30... Когда раскручивал корпус для инсталляции sd-карты, видел внутри некую пластину, термо пластину? Кто знает, есть в 7010 подогрев?
DCS-7010L внешняя камера, так что свой заявленный диапазон вполне будет работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB