faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 14, 2017 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 01:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 01:23
Сообщений: 4
День добрый.

В наличии камера DCS-2102 P/N RCS2102E.....A2E H/W Ver.:A2 F/W Ver.: 1.04 и карта на 16Gb.

Обновил на последнюю версию, настроил запись на карту, отключил лампочку - всё хорошо. Выключил, включил - загорелась красная лампочка - решил что у камеры съехала крыша. Полез смотреть, всё работает, всё показывает - только на карту не пишет. Решил последовательно откатываться на старые прошивки - результата положительного ноль. Докатился до самой старой доступной на фтп - 1.00, ужаснулся увиденному и решил вернуться на что посвежее. А оказывается никак - проценты доходят до 3 и страница в IE обновляется со статусом 403 forbiden. Думал кирпич, но нет оказывается просто ничего не изменилось, камера жива и также бесполезна.

Вопрос как вернуться на нормальную прошивку и как эту нормальную прошивку заставить писать на карту?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
Немного непонятно какая всё-таки последняя версия у вас была установлена (1.04)?
Ну камера у вас не умерла...здесь стандартные действия.
1)Устанавливайте посл.версии прошивок(читайте рецензии на них предварительно),а также обращайте внимание на номер ревизии камеры( увас видимо А2)
2) сбрасывайте камеру(можно программно, можно кнопкой) в заводские настройки и заново производите настройки камеры вручную (без заливания готового конфига).
3)Работайте в IE предварительно очистив ему кеш и куки.
4)Также можете отформатировать карту посредством камеры.

http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS-2102/Firmware/
http://tsd.dlink.com.tw/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 01:23
Сообщений: 4
Сейчас стоит 1.00.
Ревизия А2, новые не устанавливаются, во время прошивки на 3% IE обновляет страницу и показывает мне 403.
Сбрасывал по разному, настраивал только руками.
Только IE.
Форматировал, камера была ей довольна, принудительно писала - нашёл на ней записи, закрыл окно или перезагрузил и всё тишина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
То что сейчас стоит 1.00 - это не есть хорошо.Судя по описаниям к прошивкам,достаточно много багов было исправлено и в частности связанных с sd картой.
А также начиная с какой-то прошивки 1,04 идёт полноценная поддержка IE9.
Вы, наверное, в IE9 работаете???

Вам всётаки надо попытаться установить 1,05_4630.
Попробуйте сбросить камеру к заводским настройкам ,после этого в IE удалите всю историю(куки, журналы и т.п) и пробуйте обновляться.

Если получаться не будет, то можно попробывать установить старые версии IE (например в хр) или же вообще использовать другие браузеры и пробывать прошиваться в них.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 01:23
Сообщений: 4
в 1.00 SD вообще упоминается в одном месте, ни формата ни просмотра нет как класса. Непонятно зачем такая засада вообще до сих пор доступна на официальной ресурсе.
Пользуюсь конечно IE11 в режиме совместимости. Сейчас буду пробовать перепрошиться по ХР.
Подозревал что связано с IE, но пропустил, спасибо.

P.S. Старые прошивки в лучшем случае вообще не подразумевали прошивку в чем-то отличном от IE (в данном случае это меню пустое), в худшем получался полукирпич и танцы с бубном (ap2000 в году так 2000 научила на всю жизнь), полноценная настройка даже более менее современных железок тоже часто невозможна.

P.P.S. Сбросил IE ещё раз и вебморда полностью стала нерабочей - любой клик по меню и экран заполняется текстовым мусором, судя по всему живым потоком с камеры - она продолжает показывать активность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 01:23
Сообщений: 4
IE8 - теперь на 2% загрузки прошивки обновление страницы и 403.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
не факт что на этой камере будет работать такой режим, но попытка не пытка
можно ввести камеру в аварийный режим: выключить питание - зажать Reset - включить питание и подождать с нажатым Reset 30 сек.
Камера будет иметь IP-адрес 192.168.0.20. В этом режиме можно залить прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB