faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 14, 2017 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 06:18
Сообщений: 26
Откуда: Нижневартовск
Добрый день.

Купил комплект сплиттер-инжектор (https://hz.ru.aliexpress.com/item/POE-A ... Title=true).
Проверил всё работает, стал монтировать уже по месту, камера так слегка мигает красным при включении и всё, ну думаю проблема в кабеле, взял другой, красный индикатор загорелся, но на зеленый не перешел и камера в сети не появилась... В общем экспериментальным путем понял что проблема в длине кабеля, если короткий (тестировал на 2-3 метра) - то всё работает, если длинный (у меня получилось первый около 15 м, второй более 10 м), то начинается вот такая история, для проверки на стороне камеры вытащил питание сплиттера и подключил БП от другой камеры - сразу заработало...

В общем вопрос, кто-то подключал камеру по такой схеме? Просто розетки рядом с камерой нет, брать отдельный свитч с PoE для 2 камер как-то не очень хочется, да и по идее принцип же у свита такой же - подать напряжение на нужные пины... Может БП родной заменить более мощным?
P.S. не думаю что проблема в сплиттере-инжекторе, у меня их 2 и оба так себя ведут, причем камера другого производителя, нормально работает через такую схему, но там БП на 12V, может в этом дело...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
Из тоста непонятно как вы запитывете...
Вы с одного конца подключаете родной блок питания камеры 2210, а с другого вставляете в камеру(гнездо для подключения бп 5 V)?

Далее...проверять, что бы " всё работало ", советую брать витую пару такую же (той же марки и типа, что проложена на месте) и ,естественно,нужной длины 15 м ( а не 2-3 метра).

В вашем случае есть такие варианты:
1) Поставить другой инжектор сплитер.Ну например
http://dlink.ru/ru/products/1366/914.html
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... OE200.html

2) Просто удлинить провод родного БП. Например проводом шввп 0.75мм2. Я так понял у вас 10 -15 м.В принципе должно работать.
Опять же прежде чем прокладывать кабель , соберите схему на коленке (кабель питания нужной длины 10-15 м, а лан кабель в принципе можно и короткий).Погоняйте камеру пару суток, отмониторьте как будет работать в режиме день-ночь, так как в этом случае камере требуется больше тока,мощности.

3) Также есть вариант, что лан кабель у вас(витая пара) не очень качественный, алюминевый ССА...
http://www.alas-nt.ru/article/vitaja-pa ... omednenka/
То есть,например, замена кабеля с медными жилами исправит ситуацию.
Опять же соберите на коленке,тестируйте, мониторьте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 06:18
Сообщений: 26
Откуда: Нижневартовск
По порядку.

Изначально на одной стороне был родной БП и инжектор (может путаю понятия) - в него подключил питание и сетевой кабель, на другом конце сплиттер - в него приходит витая пара, а выходит питание в камеру и сеть.
Первый кабель был заводской патч-корд, (хотя это еще не говорит о качестве), второй кабель обычная витая пара (брал давно). Так вот точно на таком же кабеле и этом же сплиттере-инжекторе работает камера другого производителя, там даже больше метраж - метров 20.

1) ставить другой сплиттер можно, но где гарантия что с ним всё заработает?
2) удлинить питание не вариант, монтаж не очень веселый, и куча лапши на стене не будет её красить...

в общем попробую еще тестером замерить напряжение на выходе БП и потом на выходе сплиттера, чтобы уж убедиться.

А еще вопрос, насколько я понимаю в данной реализации PoE просто определенные жилы используются для подачи питания и всё, т.е. чисто теоретически можно ограничится только инжектором, а второй конец без сплиттера сразу в камеру заводить, но у меня этот фокус не прошел... :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
Ваш вариант уж "совсем пассив пое" если можно так выразиться.
И "+" и "-" у вас подаются по двум парам жил соответственно (4,5 и 7,8) от вашего блока.Естеестсвенно оно должно упасть, ведь сечение проводников манюсенькое.
В случае с коробочными инжекторами там всё похитрее и напряжение подаётся другое чтобы на выходе получить нужный ток при выходных 5V например.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
http://it-tek.ru/power-over-ethernet-poe.html

Ну да замерьте напряжение на выходе со сплитера, но при подключённой нагрузке (у вас камера).

Есть ещё вариант,что у вас плохо работает- это неисправный кабель. Для этого тестером прозвоните витую пару.
а также внешние наводки на ваш кабель , от источника с высоким напряжением поблизости.

Если в коробе (или где там у вас) проложена незадействованная витая пара, то можно попробывать подать по ней (4 жилы на "+", 4 жилы на "-") Н оздесь опять же проверьте тестором, чтобы не было короткого.

Вы писали про блоки.
Если у вас есть блоки (не надо тратиться на их покупку) , то можете поиграться , если понимаете суть вопроса(кроме напряжения есть же ещё и ток..).Но тут есть вариант спалить камеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 06:18
Сообщений: 26
Откуда: Нижневартовск
Нет, кабели рабочие - специально проверял на рабочих (отключил от рабочих ПК, сеть 1 Гбит, так что все жилы должны быть живые, кабель не старый).

Замерю тогда завтра напряжение и тогда наверное пойду по пути свитча, пока смотрю на DES-1008P.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 06:18
Сообщений: 26
Откуда: Нижневартовск
В общем установка DES-1008P решила проблему, 2 камеры тянет, попробую на выходных еще одну камеру стороннего производителя подключить к нему же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB