faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 13, 2017 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS-2210 Motion Detection
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 16:01
Сообщений: 215
Ничего не понимаю...
В одной комнате стоят две одинаковые камеры DCS-2210, куплены в одной партии, прошивка на обеих 1.24, настройки, главным образом, по дефолту, только IR подсветка включена постоянно.
Ночь. В комнате ничего не происходит.
Одна камера (кстати, смотрящая на стену с окном) работает нормально, есть движение - пишет, нет - ждет. После того, как из комнаты ушли, сработала один раз - когда переключилась на ночь. Чувствительность установлена 45%.

Вторая камера непрерывно детектирует движение, когда чувствительность больше 45%. На картинке ничего не движется,

Беда начинается, когда темнеет. Днем все нормально, вечером, еще в дневном режиме, она начинает детектить непрерывное движение, и при переключении в ночной режим - продолжает безостановочно.

На загрубленной чувствительности, боюсь, она не сработает, даже если днем слон начнет танцевать в комнате ((

Как с этим бороться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-2210 Motion Detection
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
Скорее всего это ,так называемый "шум".
А от "шума" нет приёма... ну разве что здесь почитайте..
viewtopic.php?p=858629
Или,например, вы просто не замечаете движения(тень на стене от фонаря, led от роутера, пилота и т.п)
Поменяйте камеры местами и помориторьте их поведение.
Немного непонятно почему у Вас IR постоянно включён?


Последний раз редактировалось Scharf Ср май 25, 2016 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-2210 Motion Detection
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 16:01
Сообщений: 215
Шум сравнимый на обеих камерах. IR включен постоянно, потому что я пока не уверен, что включение и выключение IR подсветки не будет вызывать срабатывания IR датчиков движения, которые также установлены в этой комнате. А это намного хуже, чем сработавший датчик движения на камере.
Фонарей за окном нет, иногда, конечно, там меняется освещение, но на это как раз в первую очередь должна срабатывать камера, направленная на окно.
Мигающих лампочек нет, есть постоянно горящие табло температуры. Это, пожалуй, единственное, что отличает постоянно срабатывающую камеру. И еще примерно вдвое большая площадь контроля в настройке Motion detector. Поменять - это идея, попробую на днях. Хотя пока я не понял, как отсоединить провод от DI.
Сначала, пожалуй, надо поэкспериментировать с зонами контроля и попробовать понять, какая именно часть кадра дает сигнал.

Но если шум - это что-то недодумано в этой камере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-2210 Motion Detection
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 16:01
Сообщений: 215
Настал вечер и эффект вернулся.

Я решил найти "беспокоящее" место в кадре. Оказалось, что беспокоит все. Стоит выбрать для Motion detedtion несколько клеточек в любом месте кадра (например, 3х2), как уже начинается непрерывное срабатывание детектора.
Мне кажется, в этих условиях менять камеры местами большого смысла нет. Они ОЧЕВИДНО различаются, у другой камеры область детектирования - больше пол-кадра.

И еще один момент. В правом нижнем углу Firefox непрерывно тикает счетчик ошибок - несколько штук в секунду.
Ошибочки вот такого типа:
Цитата:
Ошибка при парсинге значения «width». Потерянное объявление. lc_en_us.css:688:8


Это уже на обеих камерах идет.
Может, откатиться на предыдущую версию прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-2210 Motion Detection
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 917
Я бы сначала сбросил камеру к заводским настройкам и заново настроил вручную без заливки конфига.
Отключил брандмауер, антивирус.
Работайте в IE( почистите ему куки и кеш).
Если у ваших камер истекла гарантия, то ,конечно, выяснять причину, а также корректность работы отдельных камер смысла особого нет(тем более у вас вроде какието сложности со сниманием камер с их мест).
А если гарантия не прошла, то я бы всётаки прояснил ситуацию, быть может у вас эта камера чудит.
По поводу очевидности различия, тут поспорю...очевидность будет, когда в одних и тех же условиях(шнурок питания, сеть, место расположения,освещённость и настройка) заменённая камера будет вести себя значительно лучше предшественницы.
По поводу отката на прошивки...вариант...может лучше будет.
А вообще не забывайте, что D-Link - это бюджетный бренд,...хотя и у них цены бывают нехилые.


Последний раз редактировалось Scharf Чт май 26, 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-2210 Motion Detection
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 16:01
Сообщений: 215
C MSIE (11) все гораздо хуже. Он виснет на этапе установки надстройки VCA.

По поводу перестановки камер проблема невелика, надо понять, как там освобождаются провода из разъема DI/DO.
Вопрос в том, что я хочу этим добиться? Камеры давно негарантийные, чинить их с таким симптомом за деньги я все равно не повезу.

Так что знание, что они одинаковые или одна хуже, а другая лучше, для меня бесполезно.

Да, стоят они в одной комнате на расстоянии 5-6 метров одна от другой, питаются обе по PoE от одного источника, настройки совпадают, кроме, конечно, конфигурации зоны детектирования. Воткнуты в один свитч.

Тут одно из двух: или найти вариант, в котором они работают удовлетворительно (сброс настроек, перепрошивка, изменение режима, наконец,
отказ от Motion Detection и использование вместо него внешнего запуска) или понять, что сие невозможно и нужны другие камеры.

Спасибо за советы.

Что касается ошибок, детектируемых FireFox, то на работе броузера они вроде как не сказываются. Просто у моего Firefox хорошая диагностика (я на нем отлаживаю
свои странички), а другие браузеры могут промолчать. Можно докопаться до кода, который Firefox получил от камер и проверить его на корректность,
но с этим тоже нечего делать. Так что просто дополнительный симптом, вызывающий вопрос о смене прошивки. Кстати, если не ошибаюсь, Firefox как раз является рекомендованным браузером для этих камер. Но какая версия?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB