faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 22, 2019 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 13:22
Сообщений: 13
Хотелось бы прояснить таковые возможности камеры.... Присматриваюсь, к примеру, к возможности дистанционного включения освещения при попытке просмотра изображения с камеры в полной темноте... Ктонить пользовался? Где взять настройки порта и порядок подключения...?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 13:22
Сообщений: 13
Так что? Никто не юзал сей порт и даже не интересно? А что скажет техподдержка? Может ссылки какие есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 22:37
Сообщений: 487
Откуда: РФ, Домодедово
ruswest писал(а):
Так что?


Видать больше ни у кого нет желания "ламеру помогать". :wink:

_________________
DSL-2500U, DVG-1402S, DVG-G1402S, DIR-100, DIR-300, DIR-615, DWL-2100AP, DCS-2121, DAP-1360, Zyxel Keenetic, Siemens Gigaset C470IP - все работает отлично. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 13:22
Сообщений: 13
ЭТТОЧНА!!! посты разбросаны по форуму


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 23:40
Сообщений: 83
Наверное на этом (сабжевом) порте, напруга меняется в момент срабатывания датчика движения. Или наоборот, датчик движения срабатывает, если на этот (сабжевый) порт DI/DO, потенциал подать. IMHO

_________________
DCS-2121 V1.05_patch08
DUB-H7
KVM-221


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 11:27
Сообщений: 22
Кстати очень удобный порт, подключил к нему прожектор, теперь без проблем можно им управлять удалённо. Описание подключения есть в инструкции на диске. Он работает как обычный выключатель но с малыми токами. Этого вполне хватает чтобы управлять 12 вольтовой релюхой, которая в свою очередь может управлять любой нагрузкой. Однако, есть один вопрос. Не будет ли в будущих прошивках возможности управлять портом DO по таймеру. Чтобы ему можно было назначить время включения и выключения. И какой CGI командой можно управлять данным портом. Для просмотра камер с PDA есть очень удобная программа RC Camera ( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144202 ). Хотелось бы в настройки этой программы вместо PTZ вписать строки управления DO выходом.
Изображение


Последний раз редактировалось Striker_1224 Пн ноя 22, 2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 13:22
Сообщений: 13
Разъёьм DI/DO. Существует ли к нему ответная часть (папа) и где можно купить в Москве? Или какой способ вставки проводов без такового? Подключил РЕЛЕ-Управление включением лампы пер.220 в проходит отлично от источника пост.9,5 в/2,5 А.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 11:27
Сообщений: 22
никакой папы нету, туда просто вставляются провода и защёлкиваются как обычно на колонках делают (нажимаешь оранжевую фигню, втсавляешь провод и отпускаешь её, провод зажмётся). в разрыв между реле и блоком питания подключай камеру, она работает как выключатель. либо контакты DO+ и DO- замкнуты либо нет. управляются кнопочкой из веб морды
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 13:22
Сообщений: 13
Огромное спасибо Striker... Такие зрелищные иллюстрации лишний раз утвердили моё правильное направление при подключении... Всё работает и при моём источнике 9,5 в. Включаю дистанционно лампу в прихожей, где даже днём довольно темно... И доп.свет весьма помогает осмотреть обстановку. Правда "вставление" проводков "+" и "-" в разъём DO как-то кажется ненадёжным - как-будто "на соплях" держится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 23:40
Сообщений: 83
Что-то непонятно из схемы, потребляемую величину тока релюшкой, должна камера выдерживать? Какой тогда максимальный ток она может пропустить через DO при данной схеме ? Релюшки-то, тоже разные бывают...

_________________
DCS-2121 V1.05_patch08
DUB-H7
KVM-221


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 06:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 11:27
Сообщений: 22
Судя из описания на сайте:
Дополнительные входы/выходы
1 релейный выход сигнализации (макс. постоянный ток 24В/1А, переменный ток 125В/0,5А)

У меня 24 вольтовая релюха запитана от 12 вольтового блока питания от длинковского 5 портового свича ;)) полёт нормальный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 06:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 11:27
Сообщений: 22
ruswest писал(а):
Правда "вставление" проводков "+" и "-" в разъём DO как-то кажется ненадёжным - как-будто "на соплях" держится...

Сильнее жми оранжевые защёлки и пихай провода в камеру до самого конца, вырвать не сможешь потом )) крепление достаточно надёжное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 13:22
Сообщений: 13
Цитата:
Сильнее жми оранжевые защёлки и пихай провода в камеру до самого конца, вырвать не сможешь потом )) крепление достаточно надёжное.


Спасибо. Попробую так исделать, если отвалится ещё раз.

А что означает переменные 125в/ 0,5 А? Разве можно запитать переменным током? Там же реле "взбесится"... По идее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 11:27
Сообщений: 22
Цитата:
А что означает переменные 125в/ 0,5 А? Разве можно запитать переменным током? Там же реле "взбесится"... По идее...

а кто говорит что кроме реле туда ничего подсоединять нельзя? может кому-то захочется просто лампу на 110 вольт запитать в качестве дежурного освещения. это ведь всего лишь обычный "выключатель". а фантазия у каждого своя ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB