faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 21, 2017 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 10:56
Сообщений: 6
15 Dcs-930lb подключены по wifi через 3 точки доступа 300 мбит.сек к Dcs-100 v4.01 установленному на win7 x86 core2duo, 4gb RAM. Периодически отваливаются 1-3 разные камеры. Подскажите пожалуйста с чем может быть это связано?


Вложения:
IMG-20170419-WA0002.jpg
IMG-20170419-WA0002.jpg [ 159.3 KiB | Просмотров: 772 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 14:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 456
Добрый день.

Опишите топологию сети более подробно.
Отваливаются всегда одни и те же камеры ?
Как часто это происходит ?
Камеры восстанавливаются автоматически ?
В момент отключения камеры пингуются, есть доступ на web-интерфейс ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 10:56
Сообщений: 6
3 точки доступа Mikrotik RBwAPG-5HacT2HnD wAP ac built-in 5GHz 802.11an на каждой по 5 dcs930lb. Отваливаются все периодически, но некоторые почаще. Одновременно отваливаются не более 3 камер. Процесс кратковременный, поэтому не успеваю уверенно зайти на отвалившуюся камеру. Но вроде доступны по web интерфейсу. Всегда восстанавливаются автоматически.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3725
Чтобы локализовать проблему тут нужно сразу же смотреть:

1) На стабильность и величину сигнала до камер - в момент когда камера отвалилась посмотреть на индикатор. Если горит красным, значит от Wi-Fi точки отвалилась.
2) Если все еще зеленым, то смотреть пропускную способность, возможно в этот момент пропускная способность сильно проседает.

Общая рекомендация по локализации проблемы - перевести несколько камер на кабель (2-3 с каждой точки), желательно с разных точек и помониторить как будет вести себя вся система. Ну а далее по результатам уже смотреть что будет (думаю все станет в норму) и при необходимости модернизировать/изменять/улучшать сеть. Скорее всего все затыкается на пропускной способности, все таки 5 камер на точку наверно многовато, особенно если учитывать, что они только в MJPEG формате поток передают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 10:56
Сообщений: 6
полностью переключил все камеры на ethernet. Ситуация если и изменилась, то не очень сильно. Как отваливались камеры так и отваливаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 912
У вас в сети есть "узкие" места? Ну, например, камеры расположены территориально далеко и используется "интернет" канал. Или у Вас сеть локалка?
Чтобы локализовать проблему в этом смысле поставьте всем камерам 1 кадр/с на время и помониторьте отвалы.

Проблема с самого начала или появилась недавно?


Если недавно делали сервер, то почему выбрали по 4.01? На сайте доступна поновее версия+ сервис пак.
И ещё зачем вам dcs-4x? 930LB камеры старенькие, поэтому я бы предпочёл более ранние версии dcs100, dp.
если Вы или кто-то до вас накатил dsc-4x на старый device pack, то возможны проблемы.Судя по мануалу
DCS-100 v4.x is only compatible with Device Pack v2.x and above version.
DP V1.6.x is only compatible with DCS-100 V3.x and DCS-210/220/230 V1.x. For DCS-100 V4.x, DCS-210/220/230 V2.x, and DCS-250 V1.x, please use Device Pack V2.0.x and above version.

з.ы я бы не советовал сразу откатываться или наоборот ставить новее ПО или перепрошивать камеры.Для начала локализуйте проблему, установите причину.А то может получиться что вы откатитесь ... "всё заработает", а через некоторое время проблема всплывёт снова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 10:56
Сообщений: 6
а подскажите пожалуйста сколько 930lb гонит в непрерывном режиме по сети (640х480 30 кадров/сек). Порядка 40 мбит/сек? Сервер делался 2 месяца назад, тогда это была последняя. Сервис паки не накатывались. Скачал и поставил "as it is".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 912
vecomp1 писал(а):
а подскажите пожалуйста сколько 930lb гонит в непрерывном режиме по сети (640х480 30 кадров/сек). Порядка 40 мбит/сек? Сервер делался 2 месяца назад, тогда это была последняя. Сервис паки не накатывались. Скачал и поставил "as it is".

40 многовато будет.
Приблизительно вот здесь можете прикинуть
http://dlink.ru/video_calc/
Если точно, то я использовал когда-то при подсчёте ,кажется, простенький tcpview.


Последний раз редактировалось Scharf Пт май 12, 2017 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 10:56
Сообщений: 6
Все решилось заменой системной платы и процессора (Phenom X4 965). А стоял Intel Core Quad6600 на P35 чипсете. Тему можно закрывать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 912
viewtopic.php?f=13&t=173676&p=960789#p960789


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3725
vecomp1 писал(а):
Все решилось заменой системной платы и процессора (Phenom X4 965). А стоял Intel Core Quad6600 на P35 чипсете. Тему можно закрывать
На предыдущей конфигурации загрузка процессора была в 100% или запас по производительности был?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 10:56
Сообщений: 6
не посмотрел извините уже разобрал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dcs-100 v4.01 и Dcs-930lb
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3725
vecomp1 писал(а):
не посмотрел извините уже разобрал
Просто было бы интересно с этим связано все таки было или нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB