faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 18, 2019 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 18:19
Сообщений: 3
Откуда: Калининград
Приветствую! я работаю одной из компаний широко использующий ваше оборудование (интернет-провайдер). Некоторые команды на свиче мне не понятны не могли бы рассказать о командах управления например на 3526s


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 15:01 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
1/ Пож-та, точно определите модель коммутатора - или 35хх или 32-33хх S
2. Пож-та. конкретные команды, которые вам непонятны и версию прошивки. Никто тут не будет перепечатывать инструкцию пользователя.
3. А действительно, Вы инструкцию пытались штудировать? Или времени нет? :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: расшифровка команд
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 18:19
Сообщений: 3
Откуда: Калининград
Признаюсь честно, инструкцию просмотрел (DES-3226S) но не всё понял т.к. так как изложено в другом интерфейсе. Интересует следующие вопросы возможно ли если по MAC-адресу вычислить ip-адресс. После команды reboot, происходит перезагрузка? Требуется после этого дополнительно устанавливать прошивку?
P.S. Пршу извенить за навернека глупые вопросы т.к. я новичок :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:31 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
IP для коммутатора?

Используйте подключение серез СОМ порт к коммутатору. С помощью простой команды узнаете конфиг свича :-) Только надо знать пароль доступа к коммутатору

IP адрес можете вычислить программой сниффером. Устанавливайте на комп, подключайте к коммутатору, стартуйте сниф,включайте коммутатор. по соответствию с МАСом найдете IP. Только не пойму, зачем такая сложность, если можно через консоль все узнать.

После ребута свич просто перезагружается. Прошивка обновляется по-другом - можете через ВЕБ интервейс, можете через ТФТП, можете даже через консоль :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
И вот такие специалисты работают в каждой первой провайдерской фирме :cry: :cry: :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB