faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 23:07
Сообщений: 11
Откуда: MSK
построена сеть на основе этой точки с клиентами на winXP. при копировании больших файлов с клиента на клиент _постоянно_ рвётся соединение. кто виноват, что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 09:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
1. Настройки "Home"--"Wireless" и "Advanced"--"Performance"?
2. Модель беспроводного клиента?
3. Точный размер файла, при котором происходит обрыв?
4. Что показывает поиск беспроводных сетей в округе?

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 23:07
Сообщений: 11
Откуда: MSK
1. Настройки стандартные, из коробки. Wireless сеть установлена с шифрованием WEP/128. Канал 6.
2. Ошибка возникает с клиентами: DWL-520, Broadcom (Не могу сказать точно какой, встроен в ноутбук), 3COM OfficeConnect.
3. 1466MB, ошибка примерно на половине файла.
4. Кроме моей сети ничего вокруг нет.

Тест показал, что ошибка возникает на максимальной скорости в 54 мбит. Если снизить до 11, то ошибки нет.

После того как ошибка возникает, передача по wifi начинает неустойчиво работать. Помогает отключить/включить питание.

У вас есть предположение отчего может возникать такая ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 13:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
Можно увеличить параметры DTIM interval и Beacon interval для улучшения качества и стабильности соединения.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 23:07
Сообщений: 11
Откуда: MSK
можно подробнее? на что влияют эти параметры и до каких значений их можно увеличивать?

сейчас качество соединения 100% (excellent), расстояние между адаптерами менее метра. ошибка возникает именно при длительной работе на максимальной скорости. такое ощущение, что просто перегревается радиочасть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 14:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
defann писал(а):
можно подробнее? на что влияют эти параметры и до каких значений их можно увеличивать?


Взято с GUI(WEB-Интерфейса роутера)
Beacon interval : 100 (msec, range:20~1000, default:100)
DTIM interval : 1 (range: 1~255, default:1)

Beacon interval
Beacons are packets sent by an Access Point to synchronize a wireless network. Specify a Beacon interval value between 20 and 1000. The default value is set to 100 milliseconds.

DTIM interval (beacon rate)
Enter a value between 1 and 255 for the Delivery Traffic Indication Message (DTIM). A DTIM is a countdown informing clients of the next window for listening to broadcast and multicast messages. When the Access Point has buffered broadcast or multicast messages for associated clients, it sends the next DTIM with a DTIM Interval value. AP clients hear the beacons and awaken to receive the broadcast and multicast messages. The default value for DTIM interval is set to 3.

Цитата:
сейчас качество соединения 100% (excellent), расстояние между адаптерами менее метра. ошибка возникает именно при длительной работе на максимальной скорости. такое ощущение, что просто перегревается радиочасть.


Протестируем.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 23:07
Сообщений: 11
Откуда: MSK
а если по-русски? :) как увеличение этих параметров отразится на работе сети? (быстрее, медленнее, больше/меньше клиентов, лаг увеличится/уменьшится)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 16:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
Почитайте посты в ветке "Беспроводные сети", собственно и ваш пост тоже по тематике больше в ту ветку подходит.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 23:07
Сообщений: 11
Откуда: MSK
увеличил beacon и dtim. ошибка осталась: примерно через 5 минут приёма/передачи на высокой скорости (54mbit) рвётся соединение. на низкой скорости такого эффекта не возникает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 06:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 05:49
Сообщений: 1
Купил тут роутер DI-524UP
и сразу заметил нестабильность в работе
вообще такое не допустимо
а точнее в России, конечно допустимо наш человек скушает всё.
Короче сначала сеть отваливалась то и дело
ну, я конечно перепрошил как и другие и вроде бы ничего но опять тоже самое
и в один прекрасный день я при заходе в панель управления увидел
только это <<
очень смешно подумал я...
но мы сами занимаемся разработкой электроники и в том числе на Тайване и я знаю их старательное отношение к работе (это правда) и неспособность зачастую делать простые вещи, они конечно не так тормозят как китайцы но факт остается фактом и D-LINK это подтверждает.
В конце концов, я конечно перегрузил роутер и установил всё с нуля
и один раз это прошло, но на второй раз нет и теперь у меня работающий по умолчанию роутер, но вот настроить мне его не получится, так как не через чего это сделать теперь.
читал ваш форум очень внимательно и могу заверить, что устройство моё работает, но вот только управлять теперь им нельзя.
И кнопочку сброса я правильно нажимал :)
Вообще наличие такого забитого форума это странно, так как если бы у нас было такое кол-во недоработок, которые здесь не принято называть браком я бы подумал основательно над реорганизацией...
С уважением
Максим.

Успехов вам в вашем "бизнесе"

P.S. Менять и восстанавливать я ничего не собираюсь через вас.
я придерживаюсь принципа обжигаться только один раз.
и могу позволить выбросить "ЭТО" в мусорку потому что там этому и место.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB