faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 19, 2017 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 19:15
Сообщений: 20
Привет всем,

Принесли мне DIR-300 B1 на ремонт. Комментарий был такой: пытались обновить прошивку на dir300b_v2.06_b9fe.bin из ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... /B1_B2_B3/ и она не вставала с ошибкой неверный файл bin (или типо того, дословно не помнит). Пользователь залез на английский сайт dlink и выкачал оттуда DIR300B5_FW215WWB01.bin посмотрев не на тот индекс b... Да и на сайте было неоднозначно, смотри приложенный скрин. И ее поставил. Вообще с этими индексами сложно, у меня вот этот роутер не NRU но прошивка для B1 есть только в NRU. (Так же есть DIR-300A_C1, DIR-300_C1... Жесть. Навевает на мысль что прошивка для роутеров от А до С1)

Итого B1 прошили прошивкой от B5 как и предостерегает великий блокнот на ftp.dlink.ru

Через эмергенси рум не шьется обратно на b1, просто ничего не происходит. Как теперь зашить 2.06 B1 в роутер? Я слышал что как то можно править в HEX редакторе прошивку чтобы она прошилась обойдя защиту от не правильной прошивки. Или только разбирать роутер и через RX-TX?

Скрытый текст: показать
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 243.24 KiB | Просмотров: 3491 ]
Вложение:
2015-01-25 15-27-48 DIR-300 Wireless G Router   D-Link UK - Mozilla Firefox.png
2015-01-25 15-27-48 DIR-300 Wireless G Router D-Link UK - Mozilla Firefox.png [ 5.78 KiB | Просмотров: 3491 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 08:26
Сообщений: 5
У меня тоже самое правда он на этой прошивке работает но откатится на 2,06 не даёт есть какое нибудь решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5179
zorg25rus писал(а):
У меня тоже самое правда он на этой прошивке работает но откатится на 2,06 не даёт есть какое нибудь решение?

Не должен он работать на этой прошивке. Можно посмотреть фото наклейки снизу и скриншот веб-интерфейса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 08:26
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
zorg25rus писал(а):
У меня тоже самое правда он на этой прошивке работает но откатится на 2,06 не даёт есть какое нибудь решение?

Не должен он работать на этой прошивке. Можно посмотреть фото наклейки снизу и скриншот веб-интерфейса?
Работал на 2.15 ! сегодня раза с десятого через интерфейс восстановления прошивки перепрошил на 2.06 фото снизу один в один что у DremoFF только версия 2.02


Вложения:
Новый точечный рисунок (4).jpg
Новый точечный рисунок (4).jpg [ 291.35 KiB | Просмотров: 3192 ]


Последний раз редактировалось zorg25rus Пн мар 16, 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 08:26
Сообщений: 5
Кстати установилась DIR300B5_FW215WWB01 через стандартный Firmware Update сначала DIR300_middle_firmware_upgrade потом DIR300B5_FW212WWB02 и DIR300B5_FW215WWB01 работала стабильно не устраивало только что не давало перепрошится и нет Русского языка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5179
zorg25rus писал(а):
Кстати установилась DIR300B5_FW215WWB01 через стандартный Firmware Update сначала DIR300_middle_firmware_upgrade потом DIR300B5_FW212WWB02 и DIR300B5_FW215WWB01 работала стабильно не устраивало только что не давало перепрошится и нет Русского языка.

Да, судя по всему, такие прошивки для B1 есть. Но в инструкции по их установке написано, что не будет возможности вернуться к 2.0х
А если хотите вернуться, то только программатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 08:26
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
zorg25rus писал(а):
Кстати установилась DIR300B5_FW215WWB01 через стандартный Firmware Update сначала DIR300_middle_firmware_upgrade потом DIR300B5_FW212WWB02 и DIR300B5_FW215WWB01 работала стабильно не устраивало только что не давало перепрошится и нет Русского языка.

Да, судя по всему, такие прошивки для B1 есть. Но в инструкции по их установке написано, что не будет возможности вернуться к 2.0х
А если хотите вернуться, то только программатор.

ХЗ! Я тоже так думал поэтому и написал здесь ! как ни странно перепрошился на 2.06 больше рисковать что-то не хочется .


Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 282.42 KiB | Просмотров: 3192 ]


Последний раз редактировалось zorg25rus Пн мар 16, 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 прошили на B5
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 08:26
Сообщений: 5
Снова прошился на 2.15 пока неплохо. dir300 b1 ver.2.02


Вложения:
Новый точечный рисунок (4).jpg
Новый точечный рисунок (4).jpg [ 223.34 KiB | Просмотров: 3192 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB