faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 14, 2017 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 09:41
Сообщений: 2
Пару месяцев назад приобрел указанную модель роутера.

В течение этого времени пару раз доступ к интернетам исчезал, хотя настройки не менялись. Помогал ресет настроек и прописывание настроек по новой.
Вчера случилась аналогичная ерунда. Однако, влезть в настройки роутера под установленным паролем не получилось. Как ни странно, reset роутера ни к чему не привел. Под стандартной связкой "admin - admin" войти в настройки роутера так же не получается.

Хотя, при всем при этом, влзеть на вебморду 192.168.0.1 можно без проблем, ошибок не возникает.
Отключение питания результатов не приносит.

Прошивок никаких не устанавливал, роутер работал с заводской прошивкой. Диоды, отображающие подключение сетевых кабелей работают нормально, горят зеленым.

Собственно, вопрос: что делать и кто виноват? :))

З.Ы. если подобная тема поднималась или обсуждается - извиняюсь за невнимательность.

Буду благодарен за любую полезную информацию (или ссылки на нее).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 09:05
Сообщений: 4
решение вопроса нашел после 3-х часового серфа по гуглу:
только что восстановил роутер и зашел под admin \ admin


что делаем:
1. отключаем все проводки, оставляем только сетевой провод и lan провод (из комплекта, синего цвета) подключенный к разъему LAN 1.
2. Оставляем активным только 1 подключение к которому идет роутер.
3. Прописываем на сетевой компьютера статический адрес 192.168.0.2, маску подсети 255.255.255.0, всё остальное (шлюз и dns) оставляем пустыми. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВЫКЛЮЧИТЬ.
4. Выдергиваем сетевой кабель из роутера, зажимаем кнопку ресета (сзади, рядом с сетевым разъемом) и не отпуская её подключаем сетевой кабель, после этого держим ещё 10-15 секунд кнопку ресета, после чего отпускаем.
5. заходим на страницу 192.168.0.1 и вbдим Failsafe UI интерфейс.
Цитата:
когда я это увидил, подумал: "ну всё, делов то, скачать прошивку под B5 ревизию отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... re/REV_B5/ сделать пару кликов мышки и всё))".
Но не тут-то было. Флеш интерфейс не может принять на себя прошиву формата .fwz (то есть прошивку которая заливается только из-под вебморды). Я огорчился но не потерял надежды. Пошел искать на ftp длинка .bin прошивку под ревизию B5, но безуспешно... И тут я уже без всяких сомнений решил лить все подрят прошивки .bin формата (естественно с офф. фтпшки) от модели nru.
Ошибки - ошибки - ошибки иии... о чудо, увидел надпись Fleshing process ну или че там такое, не запоминал особо...

6. Далее качаем вот эту (никакую другую!) ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_NRU/Firmware/D…2.94-20110803.bin прошивку и в Failsafe UI интерфейсе выбираем её (лучше сохранить файл прошивки на диск C безо всяких папок), нажимаем кнопочку "Отправить"
Цитата:
видим там такие слова:
The system is now trying to flash/ Wait until the power led turns green.
After a successful update the device will reboot.

это значит что всё хорошо))
смотрим на роутер, после нажатия кнопки "Отправить" лампочка Power на роутере должна мигать или совсем погаснуть, как только лампочка Power перестанет мигать или загорится, значит процесс прошивки закончен..
7. Меняем настройки сетевой кары на получение автоматом ип адресов и dns.
8. заходим опять на страницу роутера 192.168.0.1 и вводим пароль и логин: admin
9. Радуемся что увидели менюшку *ууухуууу*
10. Качаем вот эту прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 110414.fwz и заливаем её через наш успешно открывшийся веб интерфейс))
Ждем окончание прошивки и настраиваем роутер))

моя бывшая аналогичная проблема:

Скрытый текст: показать
аналогичная ситуация с роутером dir300\nru\B.5
только я перезагрузил роутер (не кнопкой reset, а через веб морду)

теперь ни одна связка логин\пароль не пождодит.
пробывал:
admin \ мой пасс
admin \ admin
admin \ 1234
admin \ _пустота_
user \ user
user \ _пустота_
user \ 1234

всё без толку...

ps роутеру 3 недели всего((( обидно((( роутер так же не прошивался..
pss перезагружал роутер через wi-fi соединение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 09:41
Сообщений: 2
Помогло, спасибо! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 14:13
Сообщений: 2
Здравствуйте.
У меня проблема, D-link DIR-300 NRU B5 не пингуется и адрес компу автоматчески не выдает.
При этом все лампочки горят.
Пробовали перепрошить согласно приведенной выше инструкции.
Failsafe UI открылся, загрузили ту самую прошивку DIR-320_NRU. появилпсь надпись

The system is now trying to flash/ Wait until the power led turns green.
After a successful update the device will reboot.

Индикатор питания погас.
Ждали 3 часа. но ничего не произошло.
Потом попытались выключить и включить роутер, теперь все лампочки горят как рвньше и все осталось как и было.
То есть не пингуется и невозможно зайти на него по адресу 192.168.0.1
Firefox выдает
The connection was reset while loading this page

Подскажите что делать, пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 20:19
Сообщений: 4
Может нужно попробывать зайти по 192.168.1.1 а не 192.168.0.1 ??

_________________
актуальные новости Таджикистана за последние 24 часа
самоделки и handmade идеи своими руками


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 13:12
Сообщений: 1
Спасибо dmnqqqq, помогло по этой схеме с dir-640l, всё пошагово сделал и роутер ожил!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 14:09
Сообщений: 4
Здравствуйте!

У меня тоже возникла проблема с DIR-300NRU rev.B5/B6.
Тупо перестал работать Wi-Fi, точнее "Без доступа к интернету" и жёлтенький восклицательный знак.
Не знал что уже и делать, зашел в роутер проверить в разделе LAN данные своего провайдера (МТС статический IP), там был адрес типа 192.178.*.* не помню, его я и изменил на свой статический 85.234.**.**, в итоге роутер перезагрузился и более к нему подключиться было невозможно.

Так вот я все это к чему, наткнулся на эту тему, попытался сделать все как написал dmnqqqq, реакции "0".
Затем уже наткнулся на это: https://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?t=61093, в самом низу парень пишет что мол надо RESET не нажимать и держать до мигания индикатора, а последовательно нажимать, держать 7-12 секунд, затем отпускать около 4 раз!
И все получилось!

Правда мою изначальную проблему это так и не решило...куда вводить данные статического IP чтобы не рухнул роутер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 19:29
Сообщений: 6
RENEG@D писал(а):
Здравствуйте!

У меня тоже возникла проблема с DIR-300NRU rev.B5/B6.
Тупо перестал работать Wi-Fi, точнее "Без доступа к интернету" и жёлтенький восклицательный знак.
Не знал что уже и делать, зашел в роутер проверить в разделе LAN данные своего провайдера (МТС статический IP), там был адрес типа 192.178.*.* не помню, его я и изменил на свой статический 85.234.**.**, в итоге роутер перезагрузился и более к нему подключиться было невозможно.

Так вот я все это к чему, наткнулся на эту тему, попытался сделать все как написал dmnqqqq, реакции "0".
Затем уже наткнулся на это: https://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?t=61093, в самом низу парень пишет что мол надо RESET не нажимать и держать до мигания индикатора, а последовательно нажимать, держать 7-12 секунд, затем отпускать около 4 раз!
И все получилось!

Правда мою изначальную проблему это так и не решило...куда вводить данные статического IP чтобы не рухнул роутер?

В настройках роутера в разделе сеть/wan - добавить - тип соединения указываете "статический ip" и там на форме указываете Ваши данные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 14:09
Сообщений: 4
Благодарю!
Роутер не упал. Раньше я думал надо вводить данные в LAN, а не в WAN.
Тем не менее беспроводное подключение Wi-Fi к роутеру опять "без доступа к интернету" .


Вложения:
Комментарий к файлу: скрин настроек роутера.
роутер.png
роутер.png [ 114.72 KiB | Просмотров: 210 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 19:29
Сообщений: 6
RENEG@D писал(а):
Благодарю!
Роутер не упал. Раньше я думал надо вводить данные в LAN, а не в WAN.
Тем не менее беспроводное подключение Wi-Fi к роутеру опять "без доступа к интернету" .

Что у Вас прописано в настройках статики?
Так же что покажет встроенная утилита пинг на роутере если пропинговать как указано на картинке?
И рекомендуется обновить прошивку до последней актуальной версии 2.5.12, которую можно взять отсюда - > http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... are/B5_B6/
Обновление прошивки проводить соединив роутер и компьютер кабелем, не по wi-fi, иначе можно получить опять неработающее устройство.


Вложения:
ping.png
ping.png [ 94.68 KiB | Просмотров: 192 ]
static.png
static.png [ 114.83 KiB | Просмотров: 192 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 14:09
Сообщений: 4
В общем я похоже окончательно все доломал. Пинг в моей версии нельзя проверить, поэтому я решил начать с обновления, предварительно сделав скрины настроек WAN (во вложении).

Так вот подключение роутера напрямую к ноуту через разъем Ethernet ни к чему не привело, зайти на него я не смог. Поэтому решил рискнуть и подключиться по Wi-Fi, а LAN разъем пустить на ноут... обновление переваливало через 50-60% и роутер падал (становился недоступным).

Просто наобум вставил интернет кабель в один из разъемов LAN 1, а разъем Ethernet соединил напрямую с ноутом: процесс обновления опять до конца не дошел, но непонятно каким образом посл перезагрузки страницы роутер обновился и был в новой версии 2.5.12.

Затем я решил следовать чертовой инструкции, где написано выполнить сброс до заводских настроек (http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html), и вот с этого момента я вообще не могу до роутера достучаться...

В общем забиваю, проще новый купить.


Вложения:
wan1.png
wan1.png [ 71.34 KiB | Просмотров: 173 ]
wan2 (2).png
wan2 (2).png [ 72.1 KiB | Просмотров: 173 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 19:29
Сообщений: 6
RENEG@D писал(а):
В общем я похоже окончательно все доломал. Пинг в моей версии нельзя проверить, поэтому я решил начать с обновления, предварительно сделав скрины настроек WAN (во вложении).

Так вот подключение роутера напрямую к ноуту через разъем Ethernet ни к чему не привело, зайти на него я не смог. Поэтому решил рискнуть и подключиться по Wi-Fi, а LAN разъем пустить на ноут... обновление переваливало через 50-60% и роутер падал (становился недоступным).

Просто наобум вставил интернет кабель в один из разъемов LAN 1, а разъем Ethernet соединил напрямую с ноутом: процесс обновления опять до конца не дошел, но непонятно каким образом посл перезагрузки страницы роутер обновился и был в новой версии 2.5.12.

Затем я решил следовать чертовой инструкции, где написано выполнить сброс до заводских настроек (http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html), и вот с этого момента я вообще не могу до роутера достучаться...

В общем забиваю, проще новый купить.

Вы прошили роутер по wi-fi, а нужно было соединив роутер и компьютер через lan порт. В итоге у Вас остается вариант прошить через аварийный режим как описано тут viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR-300, не работает ресет
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 14:09
Сообщений: 4
К сожалению, ничего не получается...


Вложения:
роутер.png
роутер.png [ 42.48 KiB | Просмотров: 57 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB